Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

履职不到位...华阴市纪委通报6起典型案例

渭南新闻 华商网-华商报 作者:唐保虎 2017-12-24 07:51:00
[摘要]12月23日,华商报记者从渭南市纪委官网西岳清风网了解到,华阴市纪委查处6起侵害群众利益、精准脱贫的违纪问题,具体为: 1、市气象局党组...

  12月23日,华商报记者从渭南市纪委官网西岳清风网了解到,华阴市纪委查处6起侵害群众利益、精准脱贫的违纪问题,具体为:

  1、市气象局党组书记、局长程伟伟,在全市推动作风转变、脱贫攻坚和追赶超越的重要关头,政治站位不高、思想不重视,以业务忙、人手少为借口忽视脱贫工作,单位没有攻坚氛围,同志没有扶贫意识,帮扶举措不力,群众满意度较低。受到党内警告处分,并在全市脱贫攻坚千人推进大会上进行检讨。

  2、科技局党组成员、副局长杨丰勇,在全市脱贫攻坚的关键阶段,不讲政治、不顾大局,与组织讨价还价,拒绝履行组织研究决定事项,不能严格执行组织的制度、规定,逃避驻村扶贫责任,受到党内严重警告处分,并在全市脱贫攻坚千人推进大会上进行检讨。

  3、太华办民政干事赵莹君,任职期间履职不到位、把关不严,将明显不符合条件的群众纳入五保户,并长期违规享受国家五保供养,受到警告处分。

  4、自来水公司干部党养育,作为帮扶责任人,政策不清不明,粗心大意,漏报包联贫困户产业精准扶贫补助资金,导致贫困户损失产业直补补助,受到党内警告处分。

  5、电信公司办公室副主任董鉴清, 作为帮扶责任人,对涉及群众生产、生活等切身利益的问题不能及时解决,违反群众纪律,受到党内警告处分。

  6、华山镇康宁村村委委员高发良,在脱贫攻坚中,不能严格按照“五步工作法”的工作程序要求,粗心大意,工作不实不细,将公示名单上举报电话写错,引起群众多次上访,造成不良影响,受到党内警告处分。

  华商记者 唐保虎


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:履职 到位 华阴 市纪委

上一篇:渭南将实施生活垃圾强制分类 亲们准备好了吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育