Top

1积分可兑换1元钱东西!渭南经开区两家"爱心超市"开业

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-23 08:13:00 编辑:华商报供稿 作者:张苗 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

近日,渭南经开区两家“爱心超市”正式开业。该超市实行积分兑换制,鼓励普通村民和贫困户积极参与宣讲脱贫政策、发展脱贫产业等方式获取相应积分奖励,可兑换相同积分的生活所需品。

  “1积分可兑换1元钱。爱心超市的所有商品概不出售。”据经开区龙背街道东风村一村干部介绍,成立“爱心超市”的初衷是为了使村民积极参与村里公益活动,激发贫困户改善提高生活动力和信心。
    据介绍,村民们可通过通过宣讲脱贫政策、发展脱贫产业、善行义举、孝老爱亲等方式和途径获取相应积分奖励,兑换相同价值的米、面、油等生活所需品。其中,贫困户的几份获取额度高于普通村民,例如积极积极投身扶贫产业的,贫困户加5分,非贫困户加2分,这样有利于鼓励贫困户参与,从制度层面为贫困户改善生活条件提供保障。
    据了解,“爱心超市”是经开区倡导社会各界积极投身精准扶贫事业的重要举措之一。其物资来源为日丰企业(陕西)有限公司、中垦华山牧乳业有限公司、杰美科贸发展有限公司等辖区企业免费捐赠。目前,经开区已分别在龙背镇街道东风村和辛市街道东四社区成立“爱心超市”。   华商记者 张苗

相关热词搜索:渭南 开区

Top