Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

请人"帮"讨债 债未讨回反被敲诈 还被强行带到澄城

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2017-12-19 06:22:00
[摘要]  三人合伙开公司生意难做,为讨被欠款项找到两名无业青年“帮忙”,结果欠帐没讨回,反被对方威胁并敲诈8万余元。12月16日,经澄城警方...

  三人合伙开公司生意难做,为讨被欠款项找到两名无业青年“帮忙”,结果欠帐没讨回,反被对方威胁并敲诈8万余元。12月16日,经澄城警方营救,三名受害人被成功解救,两名嫌疑人被抓获。

  12月16日上午8时许,澄城县公安局城关派出所接到报警,报警人称三名朋友被从西安带到澄城,可能在一宾馆被限制人身自由,还威胁朋友到处借钱。

  接到报警后,城关派出所立即联系县公安局刑侦大队。随即,两部门民警立即联合对县城各宾馆入住人员进行详细排查,经多方努力,最终确定嫌疑人和受害人在该县城区一宾馆一间客房。民警快速赶到,成功将三名受害人解救,同时将犯罪嫌疑人白某和武某抓获。

  经查,三名受害人合伙开公司,但生意难做还被拖欠钱款。今年9月,为讨债,三人找到了无业人员白某和武某“帮忙”。未料,白某和武某没有要到债,反过来又找到三名受害人,多次以支付费用、花钱“捞”一起要账的朋友等为由,并用事先准备的电棍和匕首等作案工具进行威胁,累计向三名受害人索要钱财共8万余元。

  12月16日,二人将三名受害人从西安强行带到澄城,并让受害人联系朋友借钱,直至被民警抓获。目前,犯罪嫌疑人白某和武某已被澄城警方刑拘,案件正在进一步办理中。

  华商记者 卫楠 通讯员 张宇涛


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 讨债

上一篇:“我是老党员,脱贫路上也要做标杆!”近七旬潼关老人今年实现脱贫

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育