Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

白水一村组停水两月居民吃水难 供水已恢复正常

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2017-12-17 06:20:00
[摘要]12月14日,“华商头条”报道了白水县城关街道办事处侯家塬村一小组停水两月,数百居民吃水难的问题。12月17日,华商记者了解到,从12月15日...

  12月14日,“华商头条”报道了白水县城关街道办事处侯家塬村一小组停水两月,数百居民吃水难的问题。12月17日,华商记者了解到,从12月15日供水已恢复正常。

  侯家塬村侯西组是白水县城关街道办事处的一个村民小组。村民反映从10月上旬起,该组的自来水便停止供应,数百居民吃水成了问题。

  12月14日,“华商头条”对此问题进行了报道,引起了相关部门的重视。12月15日,白水县城关街道办事处回复,侯家塬村侯西村民反映问题属实。

  回复还称,侯西属于侯家塬行政村中的一个自然村,有两个村民小组,160余户、600余人,每月用水量约150余立方米。水管员工资主要来自水费加成,供水站每方水到村价3.5元/立方米,到户价5元/立方米,水管员工资每月仅200余元。今年10月起,该村水管员不再履职,水费无人收取,才导致停水问题。

  针对以上问题,城关街道办事处抓紧督促协调,12月15日上午9时,供水已恢复正常。

  12月17日,村民刘先生表示,目前供水确已恢复正常。

  华商记者 卫楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:白水 村组 停水

上一篇:蒲城86岁老人独自到西安 公交司机联系家人买大巴返程票

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育