Top

蒲城86岁老人独自到西安 公交司机联系家人买大巴返程票

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-16 08:39:00 编辑:王金金 作者:赵瑞利 赵彬 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

q0k5e8pz.jpg

  一位八旬老人独自坐公交车,公交乘务员感觉不对劲,将其带回调度站,经交流才知老人从蒲城独自到西安,公交人员急忙联系了老人家属。

  昨日上午9时30分,一位80多岁的老人从斗门公交车站上了302路公交车。该车辆系有人售票,上车后老人掏出20元钱,乘务员问他去哪儿,他只说西安、蒲城,乘务员继续追问,老人居然又掏出钱来。乘务员觉得不太对劲儿,就让老人坐在旁边,将其带回了调度站。

  “老人耳背,问啥都说不出来。”在调度站,302路公交车车队队长师震和老人用书面的方式交流了几句,老人拿出身份证,显示他是蒲城人,今年86岁了。老人拿出一个纸质通讯录,让其打给上面一个名叫“花萍”的人。师震打过去,得知此人是老人的儿媳妇,老人是自己跑到西安的,好几天都没回家了。师震说,他看到老人身上带了一千多元现金和两包大约三四十盒的药,都是些护肝护胃的药,担心老人被人骗,师震决定将老人送到城北客运站,给他买好车票送上车,让家人在蒲城接站。

相关热词搜索:蒲城 86 老人 独自

Top