Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

白水一村组停水两月 数百居民吃水难

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2017-12-15 06:20:00
[摘要] 从今年10月上旬起,白水县城关街道办事处侯家塬村一村民小组停水至今未恢复,数百居民吃水成问题。对此,村负责人表示,停水因无管理员引...

  从今年10月上旬起,白水县城关街道办事处侯家塬村一村民小组停水至今未恢复,数百居民吃水成问题。对此,村负责人表示,停水因无管理员引起,目前正在协调。

  12月13日,白水县城关街道办事处侯家塬村候西组村民刘先生反映,自从今年国庆节后不久,该村的自来水便停供,至今仍没有恢复。“整个村的自来水都是抽的地下水,再通过水塔供到各户。”他说,水塔是大约2年前建的,一直供水都正常,而这次供水中断仅涉及他家所在的侯西组,导致数百居民吃水成问题,听说是因为原来的管理员不愿意继续干了。

  刘先生表示,这段时间为了找水吃,居民们先是到有水窖的居民家挑水吃,后来水窖里的水吃完后,只好开着电动车到邻村拉水吃。“现在村里大都是老年人,天气越来越冷,吃水不方便,万一在挑水或者拉水过程中有人受伤该咋办?”刘先生担心,希望相关部门能尽快恢复供水。

  对此,侯家塬村委会王主任表示,侯西组共有七八十户居民,自来水管道不存在问题,主要是原来负责侯西村收水费、管理自来水的管理员不愿意再干这个事情,村上一直选不出新的管理员,才导致一直没供水。

  “12月12日已经专门安排了这个事情。”他说,将尽快解决这一问题,早日为侯西村的居民们恢复供水。

  华商报记者也联系了白水县城关街道办事处,一名工作人员表示会将此向街办领导汇报。12月14日,侯家塬村党支部书记回复表示,该村已就此问题召开了专题会议,要求尽快协调,争取在近日恢复给侯西组居民的供水。  华商记者 卫楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:白水 村组 停水

上一篇:天气早知道|预计下周渭南市以晴到多云天气为主 下一篇:澄城“大棚哥”靠种果蔬 年收入10万

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育