Top
首页 > 渭南特快 > 论坛推荐 > 正文

蒲城交警大队辅警祁军民:干一行 爱一行

论坛推荐 渭南日报 2017-12-13 11:07:28
[摘要]他脚气病犯了,走路一瘸一拐,可是他怕跟不上整体的体能训练,硬是忍着疼痛坚持早操、踢正步、打擒敌拳,按时合格完成了规定的全部训练动作。这便是蒲城交警大队兴镇中队民警祁军民在同事心中的形象。

\

  他脚气病犯了,走路一瘸一拐,可是他怕跟不上整体的体能训练,硬是忍着疼痛坚持早操、踢正步、打擒敌拳,按时合格完成了规定的全部训练动作。这便是蒲城交警大队兴镇中队民警祁军民在同事心中的形象。

  2016年在全省范围内开展的“治污降霾保卫蓝天”治理淘汰黄标车和老旧车专项整治行动中,由于黄标车治理工作任务重,时间紧,祁军民主动请缨,放弃休息时间,逐车核实信息,调查车辆现状,联系当事人,如走亲戚朋友般的数次登门,不厌其烦地讲解政策,取得当事人的理解与支持,攻克工作难关。

  自2007年参加公安交通管理工作以来,他连续多年被蒲城县公安局交通管理大队评为先进个人;2016年渭南交警支队创佳评优活动优秀交通协管员。10年来,他积极带领民警纠正教育交通违法行为人、查处各类交通违法行为。为了确保安全教育起到实效,他坚持“交通违法与教育相结合、换位体验与教育相结合”的交通安全宣传教育方式,得到了当事人的认可。因为他处处站在当事人的角度考虑问题,处处为当事人着想,真正做到“立警为民”,他的工作得到了大家的认可。

  祁军民和所有的一线执勤民警一样,都在平凡的岗位上,没有惊天动地的事迹。但毫无疑问,他的工作业绩是不平凡的,他总是把工作尽可能做到最好,真正实践了“干一行,爱一行”的信念。(来源:渭南日报)

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:蒲城 交警 大队

上一篇:ETC卡被手持POS机盗刷 银联回应:涉嫌犯罪 可补偿 下一篇:华阴交警大队民警刘健:立足本职铸警魂 扎根基层写人生

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育