Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

2018央视“农民春晚”西部主场花落韩城

渭南新闻 三秦都市报 2017-12-13 07:21:00
[摘要]2018全国农民新春联欢晚会(西部主场)启动仪式暨新闻发布会,在西安丝路艺术剧院举行。

  进入12月,荧屏已进入迎接春节的节奏,虽然央视春晚尚未有风声露出,但央视另一台重要春晚——农民春晚已正式启动,且西部会场选在了陕西。昨日下午,主题为《亿万农民的笑声——筑梦新时代》的2018全国农民新春联欢晚会(西部主场)启动仪式暨新闻发布会,在西安丝路艺术剧院举行。

  作为央视春节期间的“传统晚会”之一,全国农民春晚自2005年起,已连续举办13年,每年春节期间在央视播出,深受广大电视观众喜爱。三秦都市报记者从发布会获悉,2018全国农民春晚,将继续由CCTV-7《乡村大世界》栏目制作。晚会按全国东西南北中五个区域,确定了五个录制现场。其中,西部区域录制现场确定为陕西省韩城市。这也是全国农民春晚首次将分会场选址陕西。

  发布会上,总导演郑玉山表示之所以将西部主场选在韩城,是因为韩城是中国六大古城之一,具有丰厚的民俗文化。本届春晚以“敞开大门办春晚”为思路,公开选拔节目。内容上以讴歌新时代,反映近五年来在“三农”战线上的巨大成就,以及新时期各地群众崭新的精神风貌为创作主线。各地丰富多彩的年俗文化、民间艺术类节目也是征集重点。会上,郑导面向西部几省区发布“召集令”,希望广大农民朋友、民间文化者能成为春晚的主角,节目形式不限,可以是歌舞、戏剧、小品、绝活、包括行业绝技、以及非物质文化遗产。

  郑导透露,接下来,将开始紧张的征集、编创工作,春晚录制将于明年1月5日在韩城体育馆进行。力求为大家奉献一台既有鲜明时代特色,又有浓郁乡村文化气息,还有很高艺术水准的春晚。(记者夏明勤)


编辑:杨金艳

相关热词搜索:2018 央视 农民

上一篇:企业托管贫困户果园…渭南脱贫攻坚工作发布会召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育