Top

华商小记者|走进了移动公司的"心脏"

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-12 17:15:30 编辑:华商报供稿 作者: 张菁圆 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月8日下午,我们贠张逸夫小学与育红初中共25名华商小记者走进中国移动渭南分公司,参观体验营业厅业务办理,学习了通讯行业知识,深入了解了后台机器是怎样运转操作的。

  据悉, 中国移动建于1999年7月,截止现在,员工人数已达到1300余人,服务总人数137万人。8日下午2时,简短的活动启动仪式后,小记者们体验了营业厅内员工的各个职位,10名同学做门迎,3名派传单(我就是其中的一名),剩下的则在自助终端区帮助顾客完成操作。

  “欢迎光临,请问您是要办理业务还是要购买手机?”一位门迎在工作人员的指引下,将客户领至办理区。“您好,自动缴费机不找零钱,请问您要缴费的金额是……”另一边育红中学的小记者们也忙得不亦乐乎。“4G和4G+有什么区别?”“4G+的网速相对更快,而且上网通话两不误。” “极光宽带跟光宽带相比有什么不同?” “极光宽带的网络更快也更稳定!”在互动提问环节,华商小记者们的“专业提问”赢得现场掌声,工作人员也一一作出了专业解答。

  随后,小记者们走进了移动公司的“心脏”——核心交换机房。一进大门,热气扑面而来,一阵阵机器运转的喧嚣声。专业的工作人员带领我们参观了解了各部分的主要作用。“像这一块就是信号发射转换的所有连接……”听到这句话,小记者们都变得小心翼翼的,尽量远离,以免带来不必要的麻烦。出了机房,工作人员张秦红对基站、BSC和机房的讲解,受益匪浅。

  通过此次小记者活动,小记者们深入到中国移动渭南分公司的各个工作环节,了解互联网时代下的手机网络的快速发展,让大家增长见识,受益匪浅。  华商小记者 张菁圆

相关热词搜索:华商 小记者 走进 移动

Top