Top

司机收藏!渭南公布易积雪结冰及事故多发路段

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-08 10:58:00 编辑:华商报供稿 作者:张苗 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月8日,渭南市公安局交警支队召开“冬季预防重特大道路交通事故百日攻坚行动”新闻媒体通气会,同时公布全市易积雪、结冰及事故多发路段。

  据介绍,自今年11月全市冬季预防重特大道路交通事故百日攻坚行动启动以来,全市共查处酒后驾驶361起、涉牌涉证3638起、客车超员24起;结合城区交通特点,不断完善网格化巡逻管控,严查严纠“三乱”、“两闯”违法3.8万起。通过集成指挥平台,查获嫌疑车辆3974辆,其中处罚逾期未年检888辆、假套牌车6辆,逾期未报废车7辆。

  当天,渭南市公安局交警支队还公布了全市易积雪、结冰及事故多发路段,渭南市团雾多发路段及全市十大危险复杂、交通事故多发路段。渭南交警提醒所有驾驶员,“十肇九快”,保持安全车速是预防事故的关键。同时,出行前驾驶员应提前了解行车路线的天气状况及路况。 华商记者 张苗

 安全小提示:

  1、关于冰雪路面汽车限速30Km/h的理由。

  《道路交通安全法实施条例》规定,在遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时或在冰雪、泥泞的道路上行驶时,汽车车速不得超过 30Km/h。这一个规定的理论基础是,小型汽车在冰雪路面行驶速度及制动距离的实验数据分别为:20Km/h(10米左右)、30Km/h(15米左右)、50Km/h(40米左右)、80Km/h(130米左右)!

  渭南交警提醒所有驾驶员,冬季遇有桥面、坡道或临水路段时,做到“轻减速、慢转弯、缓加油”!

  2、关于“安全带——生命带”的理由。

  专家介绍,即使车速只有20Km/h与前方车辆碰撞的情况下,如果没有系安全带,车内人员头部受到的最大冲击力能达到110公斤;在车速40Km/h与前方车辆碰撞的情况下,人体受到的冲击力相当于6米高空垂直掉落混凝土地面。

  通过相关调查显示,发生正面撞车时,系安全带可使死亡率减少57%;发生侧面撞车时,系安全带可使死亡率减少44%;发生翻车事故时,系安全带可使死亡率减少80%。


相关热词搜索:司机 必备 渭南 公布

Top