Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

烦心事|业主家频停电 原是小区用临时供电线路

渭南新闻 华商报 作者:康菲 2017-12-08 07:59:58
[摘要]“一天停电好多次,严重影响了我们的正常生活。”12月5日,富平县秦正公馆小区业主王女士说,因停电电梯常困人,电器也无法正常工作,孩子晚上没办法写作业,几乎无法正常生活了。经过该小区物业和富平县供电分公司积极协调,12月6日下午4时25分,小区用电已恢复正常。

  华商报讯(记者 康菲)“一天停电好多次,严重影响了我们的正常生活。”12月5日,富平县秦正公馆小区业主王女士说,因停电电梯常困人,电器也无法正常工作,孩子晚上没办法写作业,几乎无法正常生活了。经过该小区物业和富平县供电分公司积极协调,12月6日下午4时25分,小区用电已恢复正常。

  频繁停电致业主无法正常生活

  王女士介绍,小区因入住率不高,今年没有供暖,业主们都是用空调、电暖气取暖。但小区最近却频繁停电,“甚至有时一天停电十几次”她说。停电后,高层业主都没有办法上下楼。

  “晚上也常停电,孩子下午放学,作业都没办法正常写,只能靠点蜡烛来照明。”业主杨女士说,每天频繁停电的情况已经持续一周多了,多次向物业反映,但是一直都没有解决。

  业主张先生表示,业主们都按时缴纳水电物业费,这样频繁地停电,严重影响了业主的正常生活。据说由于小区用的是临时用电,现在冬季业主们用空调、电暖气等电器取暖,导致负荷过大,临时用电线路无法负荷,才会频繁地停电。“业主们都已经入住,应该将临时用电改了,向业主正常供电,保证业主的正常生活。”

  供电公司:经协调已向小区正常供电

  12月5日,该小区物业办工作人员解释,小区最近确实经常停电,但没有出现像业主反映的一天停电十几次的情况。停电主要是由于小区目前用的是临时用电线路,线路负荷小,冬季温度低,业主用电负荷增大,导致线路经常跳闸。目前小区有4台变压器,高压线路、设备也已经安装铺设完毕,等待电力部门验收合格后,小区就不再用临电,供电将恢复正常。

  12月6日下午3时许,秦正公馆物业办工作人员表示,6日上午,富平县供电分公司工作人员到小区检查,验收线路设备情况,已经验收合格,并和富平县供电分公司签订合同,小区用电将正常供应。

  随后,富平县供电分公司的工作人员表示,秦正公馆小区之前用的是临时基建用电,随着小区入住业主不断增多,临时基建用电无法负荷,近期小区开发商也在积极地与供电公司协调解决。目前该小区的专用变压器、线路已经修好,并验收合格,但是开发商需要向供电公司提供相关资料、完善相关手续,供电公司也将从最近的变电站出一条专线专门供应秦正公馆用电,只要资料、手续完善后,将用专线尽快恢复秦正公馆小区的供电。

  “公司已经开始通过专线向该小区正式送电,小区用电已正常。”12月6日下午5时许,富平县供电分公司的工作人员说。12月7日上午9时许,秦正公馆小区物业负责电力的工作人员吕先生表示,目前小区用电已经恢复正常。

编辑:刘李娜

相关热词搜索:烦心事 业主 停电

上一篇:帮你问|蒲城县公交车最近为啥难等?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育