Top

电梯停用一个月 渭南这小区居民 “天天爬楼梯 腿快累断了”

来源:华商报 时间:2017-12-08 07:55:37 编辑:刘李娜 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  上月初电梯被停至今,华州区天时华夏城小区5号楼的20多户住户回家成难题。而起因疑为开发商欠电梯公司钱未付,电梯公司抽走电梯主板所致。

dc5a7pp1.jpg

  业主:“天天爬楼梯,腿都快累断了”

  12月6日,在位于华州区天门路的天时华夏城小区,家住5号楼的一名老人正提着酱油,爬楼梯回家。因为腿脚不便,每爬一层,他都要停下休息。老人65岁,住在8楼。电梯已经停了一个月了,这段时间都是从楼梯上下。华商报记者注意到,电梯门厅旁的按钮确实不亮。

  “很不方便,我腿脚也不好,上一趟楼得半个多小时才能到。儿子也担心,不让我出来。”老人说,现在除了买菜和生活必需品,他只能尽量少出门。

  5号楼住户刘女士说,家在17楼,因为要接送孩子,每天至少要上下两次。“天天爬楼梯,腿都快累断了。”刘女士苦笑着说。

  家住5号楼1单元的居民张先生说,听说是开发商欠电梯公司钱未付,对方便将电梯主板卸走。

  据多名业主介绍,因为5号楼的消防、天然气等设施还没到位,因此目前只有20多户无其他地方可住的居民勉强入住,其中也包括小孩和老人。一名业主担心地说:“万一有个突发疾病啥的,这下楼都得半天,耽误了时间可该咋办?”

相关热词搜索:华夏 小区 5 号楼

Top