Top

建屋顶式光伏电站脱贫!渭南召开脱贫攻坚新闻发布会

来源:华商头条-华商报 时间:2017-12-07 06:43:00 编辑:华商报供稿 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  建屋顶式光伏电站

  贫困户实现了脱贫

  “我跟老伴都得了脑梗,每个月光药费就要花五六百元,女婿在外打工工资低,家庭生活艰难,去年政府有优惠政策,自筹了2500元,政府补贴1万元,又贷了3万元贴息贷款,去年5月建了家庭屋顶式光伏电站,目前靠光伏发电已收入4500元,真是坐着就把钱给挣了,这是一个实现脱贫的好项目。去年家里3亩地实行了流转,每年流转费还能拿到840元,这不去年年底我家实现了脱贫。”王村镇北蔡村一组已脱贫贫困户樊忙民说。

  对于樊忙民家的情况,北蔡村第一书记解建军说:“樊忙民家是典型的因病致贫,去年对他家实施了健康扶贫和光伏扶贫,健康扶贫减轻了樊忙民家的经济压力,他家的家庭屋顶式光伏电站现在每个月能有600元的收入,樊忙民今年还新种了花椒,加上儿女外出打工收入,去年就实现了脱贫。去年全村共有75户贫困户,已脱贫了32户,今年计划脱贫26户,今年1月5日我们的村级农光互补集中式光伏电站并网发电,电站带动了100户贫困户,年底就要分红,贫困户年底预计分红5000元。”

  发布会后,参会人员还观摩了城关镇万众社区、金峪镇沟北村等地,了解合阳县易地搬迁、“三变”改革等方面的工作情况。

  华商记者 唐保虎


相关热词搜索:渭南市 脱贫 攻坚 工作 系列

Top