Top

建屋顶式光伏电站脱贫!渭南召开脱贫攻坚新闻发布会

来源:华商头条-华商报 时间:2017-12-07 06:43:00 编辑:华商报供稿 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  光伏扶贫模式全覆盖

  3200户贫困户实现脱贫

  合阳县委常委、常务副县长左俊介绍,全县现有建档立卡贫困村(社区)104个,建档立卡贫困户21444户76383人,今年计划退出贫困村15个,脱贫3309户12520人,针对全县脱贫工作,制定了产业、就业、健康、教育等十大行业扶贫政策11类72项,出台了《产业脱贫扶持政策(试行)》,对电商、光伏等产业进行补助,目前,投入补助资金1.74亿元,带动贫困户14582次。在光伏扶贫方面,全县实现全覆盖,采用“政府+企业+贫困村+电站+贫困户”模式,集中实施了104个贫困村光伏电站建设,已建成村级光伏电站19个,带动3200户贫困户实现稳定脱贫,每户年可增收5000元左右。

  左俊表示,合阳县下一步继续坚持把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,因地制宜、因村施策、因户定计,按照“扩大果畜渔、发展粮菜花、扶持园场社、鼓励转股劳”的思路,大力发展长短结合的增收产业。

相关热词搜索:渭南市 脱贫 攻坚 工作 系列

Top