Top

企业收购贫困户核桃!渭南市脱贫攻坚发布会召开

来源:华商头条-华商报 时间:2017-12-05 06:56:00 编辑:华商报供稿 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  企业免费提供技术和肥料

  高于市场价收购贫困户的核桃

  “家里现在只有儿子和我两人,儿子有病不能劳作,我是唯一的劳动力,收入主要靠地里的核桃,以前一年的收入也大都拿去给儿子看病了,生活艰难,现在政府政策好,有健康扶贫活动,每个月会有医生到我家给儿子看病,儿子住院也可报销,经济压力减小。从前年开始,利用农闲时间在核桃深加工厂里剥核桃皮,一天能挣二三十元,我家还与核桃加工厂签了协议,加工厂免费提供技术指导和化肥,还以高于市场价的标准收购贫困户的核桃,让收入增加不少,今年实现脱贫有了希望。”桥南镇黑张口村一组贫困户张妹亭说。

  桥南镇谦顺天然特产有限公司负责人张喜芹说:“公司2014年成立,2015年收购贫困户500吨左右的青皮核桃,2016年从贫困户手中收购了800吨左右,并且是以高于市场价0.4元-1元/公斤的价格收购,并聘请核桃专家对贫困户进行培训,免费给60户贫困户发放肥料,提高贫困户的经济收入,争取让他们早日脱贫。”

  发布会后,参会人员还观摩了航天生态园景区、向阳安置社区等地,了解临渭区新农村建设、易地搬迁等方面的工作情况。

  华商记者 唐保虎


相关热词搜索:渭南市 脱贫 攻坚 工作 系列

Top