Top

企业收购贫困户核桃!渭南市脱贫攻坚发布会召开

来源:华商头条-华商报 时间:2017-12-05 06:56:00 编辑:华商报供稿 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “村党组织+企业+园区+贫困户”模式

  产业帮扶实现全覆盖

  临渭区区长刘宝琳介绍,临渭区现有贫困村81个,建档立卡贫困人口17823户59755人,贫困人口基数较大。今年计划脱贫2769户10196人,退出贫困村20个。面对贫困人口多、脱贫任务重的形势,临渭区实施产业发展工程,产业扶贫是脱贫攻坚的根本,以“村党组织+企业+园区+贫困户”为主要模式,通过出台产业扶持奖补办法、整合1亿元扶贫资金,产业帮扶实现了全覆盖,有劳动能力的贫困户均有两个以上的脱贫项目保障。同时,刘宝琳还就临渭区在就业创业、易地搬迁、教育扶持等方面的扶贫工作做了详细介绍。

  临渭区卫计局局长闫殿杰就临渭区健康扶贫工作开展情况及成效回答了记者提问,闫殿杰表示,截至目前,有18374人次贫困人口享受健康扶贫政策,报销费用比以前提高了1012.3万元,并且首创“千名医生包联救助因病致贫家庭”工作,建立“临渭区健康扶贫基金”,推进“医疗卫生双下乡”,通过区级医院中级职称及以上医生到基层坐诊查房,推进分级诊疗,目前受诊38600人次。

相关热词搜索:渭南市 脱贫 攻坚 工作 系列

Top