Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华商小记者|交通安全日 小记者体验"酒驾醉驾"

渭南新闻 华商网-华商报 作者:小记者 杨哲宇 2017-12-04 13:28:14
[摘要]12月2日,30名华商小记者来到中心广场参加渭南市122“全国交通安全日”宣传活动。小记者们通过看、体验、提问,学习了很多交通安全知识。

  12月2日,30名华商小记者来到中心广场参加渭南市122“全国交通安全日”宣传活动。小记者们通过看、体验、提问,学习了很多交通安全知识。

  活动开始,小记者们观看了警察们带来的精彩节目。《我是一名警察》大合唱,以及警察们和小朋友们带来的舞蹈《大王叫我来巡山》,还有警察叔叔阿姨带来的小品,引得大家开心的鼓掌,也让小记者们看到了交警们的英姿飒爽,以及交通安全知识。

  看完节目,小记者们来到了酒驾醉驾体验区。小记者们通过戴上不同度数的眼镜,体验酒驾醉驾的感觉,了解到喝酒开车是多么危险的一件事。

  接着,小记者们又了解了高速公路应急救援的知识、识别真假车牌号的知识,以及认识了消防器具。

  同时,我们还了解了医学知识—心肺复苏。如果有人晕倒,我们要先对着他的胸口摁二十到三十下,然后对他做人工呼吸,做上五个来回,再听他有没有恢复,如果恢复了,说明很成功,如果没有,那就继续做心肺复苏。

  通过参加活动,学习到了很多知识,也让我对文明出行有了真正的了解,以后也会严格准守交通法规。 华商小记者 杨哲宇

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华商 小记者 小记者 体验 "

上一篇:华阴市纪委通报4起“三个助力”违纪问题典型案例

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育