Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华商小记者|交通安全日 中心广场学交规长知识

渭南新闻 华商网-华商报 作者:小记者 樊希瞳 2017-12-04 11:00:25
[摘要]12月2日是全国交通安全日,我们高新小学的华商小记者来到中心广场的交通安全宣传活动现场,进行参观、采访和体验。交通警察们踏着整齐的步伐、伴着观众们的热烈掌声走上舞台,音乐奏起,洪亮又有气质的歌声唱响,交通安全宣传活动正式开始了。

  12月2日是全国交通安全日,我们高新小学的华商小记者来到中心广场的交通安全宣传活动现场,进行参观、采访和体验。

  交通警察们踏着整齐的步伐、伴着观众们的热烈掌声走上舞台,音乐奏起,洪亮又有气质的歌声唱响,交通安全宣传活动正式开始了。

  我们观看了一会儿宣传节目,就来到醉酒体验区,了解饮酒驾驶的影响及危害,并进行了醉酒体验。我们戴上体验眼镜,走上弯曲的体验线路后,眼睛就出现眩晕,走起路来七倒八歪的,不能准确判断路线,时不时的就撞上了安全桩,看来饮酒驾驶真得很可怕,有可能对自己和他人造成生命危险。所以呼吁大家:开车不喝酒,喝酒不开车。

  随后,我们还了解了高速路上发生交通事故的处置办法、紧急救治伤员心肺复苏操作手法等知识。

  同时,交警还着重讲解了如何安全通过斑马线和车辆礼让行人的常识。行人也要遵守交通规则,红灯停,绿灯行,不乱穿马路。绿灯情况下,行人走斑马线过马路,车辆必须礼让行人;如果行人走到斑马线中间时绿灯变成红灯了,行人应站在黄色安全岛里等待,绿灯亮时再安全通过。小学生过十字路口要记住两条最基本的规则:红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等;一停二看三通过,保证自己的安全。

  通过参加这次交通安全宣传活动,让小记者们深受教育,并且呼吁大家:人人都要遵守交通规则,搞好交通秩序,从自我做起,安全文明出行,为我们的城市增添一道美丽的风景线! 华商小记者 樊希瞳

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华商 小记者 交通安全

上一篇:华阴市纪委通报4起“三个助力”违纪问题典型案例

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育