Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华商小记者|辨别真假车牌 交通安全日get新技能

渭南新闻 华商网-华商报 作者:小记者 任怡蒙 2017-12-04 11:00:18
[摘要]12月2日,我们北塘实验小学的华商小记者参加了在渭南市中心广场举行了“尊法守规,明礼安全,文明出行”交通安全宣传大集会主题活动。活动现场,大家去参观了交通安全警示区、车管业务服务区、道路交通事故应急演练区、平安产险渭南中心……其中,最让大家感兴趣的是交通安全警示区,小记者们体验到了戴酒后眼镜的感觉。

  12月2日,我们北塘实验小学的华商小记者参加了在渭南市中心广场举行了“尊法守规,明礼安全,文明出行”交通安全宣传大集会主题活动。

  活动现场,大家去参观了交通安全警示区、车管业务服务区、道路交通事故应急演练区、平安产险渭南中心……其中,最让大家感兴趣的是交通安全警示区,小记者们体验到了戴酒后眼镜的感觉。当我看到别人戴着眼镜走的时候,我就在心里暗暗问自己:“这到底晕不晕啊!我要不要戴呢?”在我拿到眼镜的那一刻心里美滋滋的,当我戴上它的时候感觉到了世界是两个。我一边用手摸索着、一边用脚试探着、一边用眼睛看着往前走。当我迈出第一步的时候就感觉到了晕,但是当时的感觉不是很晕,只是看东西的时候是两个的。最后,当我走了一圈摘下眼镜以后,第一感想就是喝酒别开车,开车不喝酒。

  随后,我们还学习了解了在高速公路上怎么报警,如果发生了事故又该怎么做。第一:要先拍照,要有证据;第二:就是要打电话报警;第三:还要看标牌是在哪;第四:后方150米处放置三角警示牌,人员在护栏外等待救援。交通警察还教小记者们辨认警示牌。“红色就是禁止干什么,蓝色就是指示标志,黄色是警示前方有什么......‘’随后的提问抢答环节将整个采访体验活动推向高潮,小记者们都踊跃举手抢答,答对了还奖励一个红彤彤的平安果。

  接下来,小记者们又学到了怎么识别假牌。“如果要辨别一个车的牌子是真还是假,那么要看它的E字的三个横是否对齐。如果对齐了 ,那么它就是假牌。如果没有对齐,那就是真牌。还有就是,它的两个横之间的距离是不一样的,如果距离一样,也可以确定是假牌。”交通警察介绍道。

  “开车不喝酒,安全礼让,文明出行。”今天的这个交通安全日让大家受益匪浅。华商小记者 任怡蒙

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华商 小记者 辨别 真假 车牌

上一篇:华阴市纪委通报4起“三个助力”违纪问题典型案例

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育