Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华商小记者|酒驾醉驾的危害 我再来说说

渭南新闻 华商网-华商报 作者:小记者 罗王好 2017-12-04 11:00:09
[摘要]12月2日,是我国第六个“全国交通安全日”,渭南市道路交通安全大集会在中心广场隆重举行。为什么122是“全国交通安全日”呢?那是因为我国的交通事故报警电话是122,公安部希望通过这个号码给大家一个警示,所以就将每年12月2日定为“全国交通安全日”。

  12月2日,是我国第六个“全国交通安全日”,渭南市道路交通安全大集会在中心广场隆重举行。

  为什么122是“全国交通安全日”呢?那是因为我国的交通事故报警电话是122,公安部希望通过这个号码给大家一个警示,所以就将每年12月2日定为“全国交通安全日”。

  通过参加渭南市道路交通安全大集会,体验了酒驾醉驾模拟试验,我深刻的体会到了酒驾、醉驾对人的危害。当我戴上眼镜后,头就有点晕,走在模拟的弯曲线路上时,一不小心就走歪了,虽然这只是一个小小的试验,但是这要是在路上,来来去去那么多车,这该是多么危险的行为呢?这不仅是对自己的生命不负责任,对身边的人也会带来伤害。

  “禁止疲劳驾驶、分心驾驶、醉酒驾驶”等等,这都是人们经常挂在嘴边的话,可是有多少人能够做到,如果人人都能遵守交通法规,就不会有那么多的交通事故再发生,也不会有失去亲人的痛苦发生,为了你和他人的健康,呼吁大家都能以身作则,做一个遵守交通法规、文明出行的人。华商小记者 罗王好

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华商 小记者

上一篇:华阴市纪委通报4起“三个助力”违纪问题典型案例

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育