Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华商小记者|珍爱生命 远离酒驾文明出行

渭南新闻 华商网-华商报 作者:小记者 罗方仪 2017-12-04 11:00:01
[摘要]12月2日,是全国第六个交通安全日。 一大早,我们便来到中心广场集合。在来之前,我一直很纳闷:为什么把12月2日作为全国交通安全日呢?来到这个道路交通安全大集会,听了主持人的介绍,我恍然大悟,原来122是交通报警电话,把这个电话号码作为全国交通安全日是为了提醒大家,时刻遵守交通规则。

  12月2日,是全国第六个交通安全日。

  一大早,我们便来到中心广场集合。在来之前,我一直很纳闷:为什么把12月2日作为全国交通安全日呢?来到这个道路交通安全大集会,听了主持人的介绍,我恍然大悟,原来122是交通报警电话,把这个电话号码作为全国交通安全日是为了提醒大家,时刻遵守交通规则。

  主持人的一番慷慨陈词之后,就是交警支队叔叔阿姨们的精彩表演。其中,最令我感兴趣的就是小品《情与法》了。这个小品主要讲述的是一个人违犯了交通规则,他万般请求他在交警队工作的亲戚帮他免除惩罚,却被拒绝。其实在生活中,有很多这样的事件。在规则面前人人平等,没有任何情义可言。

  

  观看完表演,接下来是我们的自由参观时间。通过这次活动,我掌握了识别真假车牌,认识了道路交通标志,我最喜欢的无疑是酒驾体验了。据讲解员介绍,酒后开车会导致头晕,视力下降,我还专门体验了“酒后开车时的感觉”:戴上特殊的眼镜,走在S弯道上,我就像喝醉了酒一般,晕乎乎的,眼前的事物都变得模糊不清,不时还会撞上路两旁的路障。看来酒后开车对人的危害真的很大呀。我们不能抱着侥幸的心理,说不定有一天,你就会被死神夺去了生命。

  生命只有一次,让我们从现在做起,珍爱自己宝贵的生命,遵守交通规则,安全文明出行。华商小记者 罗方仪

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华商 小记者 珍爱 生命 远离

上一篇:华阴市纪委通报4起“三个助力”违纪问题典型案例

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育