Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

到韩城玩丢了钱包 找到捡拾者却被索要千元报酬

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2017-12-01 06:47:00
[摘要]成都一市民到韩城旅游,只顾拍照却忘了拿走背包,民警接到求助后帮忙找到捡拾者,对方竟偷偷向失主。经民警批评教育,该男子将包归还失主。

  成都一市民到韩城旅游,只顾拍照却忘了拿走背包,民警接到求助后帮忙找到捡拾者,对方竟偷偷向失主索要千元报酬。经民警批评教育,该男子将包归还失主。
  11月29日,成都人丁先生在韩城党家村游览时,被古民居的精美砖雕吸引,为方便拍照将包放在地上,拍完照后离开,等发现返回寻找未果,立即向民警求助。
  民警询问得知,丁先生的包内有六千多元现金、银行卡、驾驶证等物品。经对景区视频监控调取查看发现,丁先生离开后,一身穿黑色羽绒服男子快速拿起丁先生的包,发现无人注意便立即离开,边走边把包塞在衣服里面离开。
  民警对捡包男子身份进行调查发现,该男子为当地人薛某。民警带失主找到薛某,起初其并不承认,民警拿出监控图片后,薛某沉默不语,随后提出要与失主谈谈。
  民警同意后在一旁观察,发现薛某悄悄地比划手势,随即两人发生争吵。民警询问得知,薛某拿出包后向丁先生索要报酬,丁先生表示愿意支付300元作为报酬被拒,丁先生又表示可以给500元,但薛某却说不能低于1000元,否则便拒绝归还。针对这一情况,民警立即对薛某进行批评教育,指明监视他人物品应主动归还,索要财物涉嫌敲诈,是违法行为。
  最终,薛某认识到自己的错误,将包归还丁先生。在拿到包后,丁先生连连向民警表示感谢。华商记者 卫楠 通讯员 张蓉

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 钱包

上一篇:华州区四季花城小区高层暖气停了 争取本周内解决 下一篇:渭南一女学生校外被打 四名涉嫌打人者 两人已到案

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育