Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南临渭区第五批易地搬迁183户贫困群众摇号分房

渭南新闻 华商网-华商报 作者:邢雪雪 2017-12-01 06:43:00
[摘要]“非常感谢大家对我们残疾人家庭的照顾,让我优先选房,登记在一楼,出行方便,谢谢咱们党和政府的好政策!”家住故市镇板北村二组的韩红月女士,坐着轮椅参加了临渭区第五批安置房分配活动,并优先选择了一楼的房间。

  “非常感谢大家对我们残疾人家庭的照顾,让我优先选房,登记在一楼,出行方便,谢谢咱们党和政府的好政策!”家住故市镇板北村二组的韩红月女士,坐着轮椅参加了临渭区第五批安置房分配活动,并优先选择了一楼的房间。

  据了解,为了照顾特殊家庭和残疾人家庭,临渭区移民搬迁工作制定了特殊帮扶政策,帮助特殊家庭优先选房登记在低楼层。在此次第五批安置房分配活动中,经镇政府分管领导说明情况,现场群众一致同意,在公证处的监督下,区移民搬迁办同志帮助故市镇韩红月女士优先选房登记在4号楼1单元1楼2号房间,帮助丰原镇西关村残疾老人党振牛优先选房登记在10号楼1单元1楼02号房间。

  11月28日至29日,临渭区组织开展第五批移民搬迁安置房分配活动,两天时间先后在故市镇、桥南镇、阎村镇和三张镇组织群众就近参与摇号分房活动。活动现场,公证处全程录像监督,人社部门现场登记公益性岗位,辖区内镇政府工作人员当场核对个人信息,组织群众有序摇号分房。两天时间,共分配房源183套,惠及群众183户748人。至此,临渭区共组织五批次安置房分配活动,2807户11172名贫困群众住房安全有保障,搬迁脱贫开启新生活。华商记者 邢雪雪 通讯员 钟娟 贾博凯


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 临渭区

上一篇:明日起"渭南通"正式办理 西安北京等上百城市公交地铁可用

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育