Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

2017渭南市民最满意银行评选网络投票结束

渭南新闻 华商网-华商报 作者:张苗 2017-12-01 06:38:00
[摘要]备受关注的“2017年渭南市民最满意银行”评选活动自10月23日启动以来,受到渭南市民及网友的热情参与,各银行间竞争也非常激烈。据统计。截止11月15日网络投票结束,共有5.38万余人参与投票,中国工商银行渭南分行、中国建设银行渭南分行、中国邮储银行渭南市分行位列前三名。

  备受关注的“2017年渭南市民最满意银行”评选活动自10月23日启动以来,受到渭南市民及网友的热情参与,各银行间竞争也非常激烈。据统计。截止11月15日网络投票结束,共有5.38万余人参与投票,中国工商银行渭南分行、中国建设银行渭南分行、中国邮储银行渭南市分行位列前三名。

热情参与 5.38万余人网络投票

  据介绍,“2017年渭南市民最满意银行”评选活动由华商报社主办,华商报社渭南记者站承办。作为与市民关系最密切的行业之一,本届“市民最满意银行”自10月份启动以来,就受到不少市民、业内人士的关注。

  此次活动中,中国银行渭南分行、中国农业银行渭南分行、中国工商银行渭南分行、中国建设银行渭南分行、中国邮政储蓄银行渭南市分行、陕西省信用联社渭南办事处、上海浦东发展银行渭南分行、交通银行渭南分行、中信银行渭南分行、长安银行渭南分行、西安银行渭南分行共计11家银行在市(县)区下设的200余个营业网点,均纳入了受市民“检阅”序列。

  10月23日,“2017年渭南市民最满意银行”网络投票环节正式启动。此环节中,主办方从银行的产品、环境、服务、效率、投诉处理等方面严格制定评审标准,通过市民、网友投票最终选出最满意银行。

  据统计,截止11月15日网络调查投票结束,共有53800余人参与投票,中国工商银行渭南分行、中国建设银行渭南分行、中国邮储银行渭南市分行、中信银行渭南分行、中国银行渭南分行均位列本环节前列。

最不能容忍“办理业务时间过长”

  此次网络投票结束后,各家银行的服务质量、服务环境和银行工作人员的业务水准均已直观的呈现了出来。据统计数据显示,在“哪家银行的环境最温馨”“哪家银行的智能服务最好”“哪家银行投诉处理最及时”三个项中,中国工商银行渭南分行、中国建设银行渭南分行、邮储银行渭南市分行、中信银行渭南分行、中国银行渭南分行均位列投票总数前五名。

  在“您在银行办理业务常遇见的问题?”一项中,约有50%的网友选择“柜台开通太少”,32%的网友认为“办理业务排队等候时间过长”,另有18%的市民认为个别银行工作人员存在“办理业务水平低、服务态度差及效率低”等问题。

  针对“银行业务办理中,最不能容忍的事是?”一项中,超一半的网友认为“办理业务花费时间过长”;其他网友则选择了“银行系统故障导致无法办理业务、被推销理财产品、工作人员上班聊天或玩手机”等。

  据了解,网络投票结束后,“神秘顾客”代表与华商媒体代表走访将陆续进行,通过实地参观、体验,多维度等进行评判,最终确定各银行评比结果。

市民期待银行业提供更优质服务

  “因工作性质,经常和银行打交道。此次评选活动启动以来,对银行业服务水平有明显促进提升作用。”市民姚女士是一名会计,她表示,以前办理业务时间过长、员工业务操作不熟练等问题常会遇到,投诉问题很难得到解决。如今不少银行业也都设置了意见或投诉反馈区,各家银行也能关注市民的投诉建议。期待渭南银行业能给市民提供更优质金融服务。

  有网友留言称,“渭南市民最满意银行”评选活动举办的很有意义,哪家银行服务好、哪家银行存在问题由市民选投。这对渭南整个银行业来说,是难得的沟通交流平台。

  据活动主办方相关负责人透露,此次活动的初衷是为希望通过全民参与,了解消费者需求,架起市民与渭南银行业的桥梁,以促进渭南银行业整体形象提升,推动金融市场的蓬勃发展。 华商记者 张苗


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:2017 渭南 市民 满意

上一篇:明日起"渭南通"正式办理 西安北京等上百城市公交地铁可用

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育