Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

国道310渭南至少华山段一级公路建成通车

渭南新闻 渭南发布 渭南市交通运输局 2017-11-30 06:21:00
[摘要]日前,国道310渭南至少华山段一级公路改扩建工程主线建成通车,完成了市委、市政府提出的2017年11月底通车目标。310国道华阴至渭南一级公路建设项目是市委、市政府确定的“十三五”规划的第一个交通重点项目,项目总长62.8公里。I期工程渭南至少华山段全长28.6公里,于2016年3月15日开工建设。

  日前,国道310渭南至少华山段一级公路改扩建工程主线建成通车,完成了市委、市政府提出的2017年11月底通车目标。

  310国道华阴至渭南一级公路建设项目是市委、市政府确定的“十三五”规划的第一个交通重点项目,项目总长62.8公里。I期工程渭南至少华山段全长28.6公里,于2016年3月15日开工建设。渭南至少华山段一级公路主线的建成通车,大大提升了渭南城区至华阴的交通通行能力,为加快推进渭南高新区东区、华州区的融合发展,推进少华山、华山旅游产业,推动“三地一中心”、陕西东大门建设步伐,提供了安全、快捷、舒适的交通支撑。

  工程建设期间,市委、市政府主要领导多次调研指导、帮困解难。市交通运输局主要领导、分管领导经常亲临现场、深入一线,及时协调、解决问题。为确保建设任务按期完工,市交通运输局紧紧围绕工程进度计划,强化作风建设,多措并举狠抓落实:与各标段签订目标责任书,实行周计划管理。每周召开点评会议,总结成绩,分析问题,采取增加机械和人员、增开工作面、强化考核奖惩等措施,确保工程进度;3月中旬至11月底连续开展了“大干一百天”、“追赶超越 五赛一创”等劳动竞赛活动,奖励先进,激励后进,在全线掀起了大干、快干施工高潮;定期进行进度督查、质量抽查、安全隐患排查,实行月考核和平安工地考核,确保工程质量、进度和安全;克服9月、10月阴雨不断的不利因素,施工单位实行每天三班倒制度,昼夜加班,采取搭设施工篷、彩条布覆盖路基等措施,抢晴天、战雨天,最大程度减少雨天对施工的影响。

  截止2017年11月26日,建成主线主体工程,完成了市委市政府下达的阶段性目标任务。(渭南市交通运输局)


编辑:刘李娜

相关热词搜索:国道 310 渭南 至少 华山

上一篇:渭南一男子醉酒误入黄河 民警救人为其生火取暖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育