Top

“一带一路”自驾房车露营地发展论坛举办 沿线初步规划10余个营地

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-28 07:03:00 编辑:华商报供稿 作者:张苗 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月27日,由陕西华山旅游集团有限公司(以下简称“华旅集团”)与法国户拓匹亚集团主办的“一带一路”自驾房车露营地发展论坛在西安举行。现场,双方签订战略合作协议,同时启动了“‘一带一路’自驾房车露营地”合作计划。

  据介绍,近年来,随着旅游产业的蓬勃发展,积极健康、绿色低碳的休闲旅游方式成为更多出行者的选择。而自驾露营地产业以其方便快捷、自由灵活、亲近自然等优点站在了时代的浪潮之巅。华旅集团紧跟时代步伐,在国内率先提出“景区+营地”的自驾露营产业发展新理念,依托华山景区的资源优势,高品质打造了国内首座5星级自驾露营地,受到了业内的一致好评及社会各界的高度肯定。同时,华旅集团与同样专注于户外营地产业设计开发及运营管理的世界知名自驾露营专业机构——法国户拓匹亚公司携手,致力于抢占行业制高点、塑造知名品牌自驾游营地。双方在挖掘提升华山自驾露营基地服务水平的同时,提出了“挺进黄河金三角,发展露营地事业”的目标,规划建设大荔沙苑营地、三门峡天鹅湖营地以及正在策划中的韩城营地。

  据了解,华旅集团还计划在“一带一路”沿线进行自驾露营地的布局布点,从华山出发、横跨西北三省、延伸至西亚,通过五千多公里路途,打造一条高标准、高品质的世界级知名自驾游线路,目前已经与甘肃麦积山景区、丹霞地貌景区、敦煌景区、青海湖景区、新疆纳拉其景区、赛里木湖景区、喀纳斯景区等达成合作意向,初步完成“一带一路”沿线13个营地的选址规划及线路设计工作。

  此次论坛的举办,是华旅集团深度挖掘旅游行业资源、延伸产业链条、大力实施“走出去”战略的重要节点,也是华旅集团打造世界级旅游黄金路线的重要举措,将通过提升自身品牌、实现转型升级,在全球旅游产业中唱响“中国品牌”、弘扬“中国制造”。 华商记者 张苗 通讯员 李强

相关热词搜索:一带 一路 自驾 房车

Top