Top

疑吃错东西闹肚子 游隼落华州一小区被救

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-28 07:41:00 编辑:华商报供稿 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  一只国家二级保护动物游隼(sǔn)疑吃错东西闹肚子变得虚弱,落进华州区一小区后无法飞行,幸被好心居民发现并及时报警。经救治恢复体力后,这只游隼被放生。

  11月20日,在华州区四季花城小区,一名居民意外发现院内有一只大鸟,外表看起来像是鹰,无法飞行,并及时拨打报警电话求助。

  华州区林业派出所民警接到求助后,立即赶到查看,并联系动物保护专家。经现场查看,这只鸟是一直成年游隼,展翅近80厘米,身长45厘米,体重780克,能站立但已丧失飞行能力,外体并没有损伤。

  动物保护专家查看后分析,怀疑这只游隼是吃了有病态的肉后导致体力衰弱。建议由救护中心隔离喂养并救治保护。

  经过3天的悉心照顾,最终这只游隼恢复了体能,目前已被放生。据了解,游隼又称花梨鹰、鸽虎、鸭虎、青燕,性情凶猛,飞行速度特别快,甚至在半空中可以抓住家鸽,系国家二级保护动物,现已被列为濒危物种名单。多分布在我国新疆、内蒙、青海等地,在华州区发现尚属首次。华商记者 卫楠 通讯员 杨宾

相关热词搜索: 东西 闹肚子

Top