Top

贷款没办下来 卡上钱还被划走了 渭南男子咋中招的?

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-24 06:30:00 编辑:华商报供稿 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

151142327763153814.jpg

  “本想贷款4万元解决店面资金周转问题,没想到遭遇诈骗,4万元没有贷下来,还损失了4000元。”渭南市民刘先生说。

透漏验证码 

4000元被划走

  “16日上午大概10点左右,有一熊姓女子给我打电话,称是北京一家担保公司的职员,问我是否需要贷款,因近这半年资金周转紧张,我就说需要,她还问我卡里有多少钱,但没透漏我的卡号和密码。” 刘先生说。

  “下午4点半左右,熊姓女子打电话说贷款的事,期间手机收到三条短信验证码,我告诉了她短信验证码数字,之后4000元就被划走了。”刘先生说,“钱刚被划走,一自称是某放款公司的男子给打电话,说划走4000元是为核实身份信息和偿还能力,之后会把4000元返还,贷款也很快会下来。”

  刘先生妻子李女士说:“16日下午5点左右,自称是放款公司的男子打电话说,公司会一次打款2000元,分两次共4000元打到我们账户上,让取后去银行柜台把4000元打入熊姓女子账户,我当时还质疑为啥不能通过手机银行和支付宝转账,该男子称支付宝转不了,必须通过柜台转账,当时也没有多想就去ATM机取了,现在想手机和支付宝肯定可以转呀,男子的话漏洞百出。”

  “下午5点后我又电话质询熊姓女子,为啥打款4000元,她说是为了刷银行流水,若不刷流水是贷不到4万元的,8点前放款时会打4万4千元,4000元会一起退回。晚8点没打款,再打电话就不通了,才意识到可能被骗了。”刘先生说。

  华商报记者在刘先生提供的银行卡交易明细上看到,2017年11月16日有一笔4000元资金被划走,对方户名为快钱支付清算信息有限公司客户备付金;之后又有2000元通过跨行代付的方式汇入该卡,备注信息是南昌银行(金瑞卡基金申购);后又有2000元通过ATM机取出;之后又通过跨行代付的方式汇入1996元,备注信息也是南昌银行(金瑞卡基金申购);后又有2000元通过ATM机取出。据刘先生讲,两次从ATM机取钱后就去柜台汇钱给熊姓女子。

5a16721e8e9c1.jpg


保险公司:等核实后会赔付

刑侦大队:已立案 正在调查中

  “16日晚8点后,我们发现打不通电话意识到被骗并报警,还打给支付宝平台和中国太平保险公司,我们在支付宝上买了保险,希望可以挽回一些损失。”李女士说。

  17日下午,记者拨打了中国太平保险集团有限责任公司客服热线,一工作人员称:“若在我们公司购买了个人银行账户安全保险,发生被盗刷情况后,需先向支付宝平台报案,由支付宝平台核实客户身份和账户异常情况,若属于保险范畴内,支付宝核实后会有专人完成保险理赔,另外还要看客户购买保险的限额,保险只赔限额内,超出限额部分客户自己承担。”

5a16721e8e9c1_副本.jpg

  “刘先生16日晚确实已报案,我们也做了笔录,现在案件已移交给渭南市公安局高新分局刑侦大队处理。”渭南市公安局高新分局崇业路派出所贾警官说。

  23日下午,渭南市公安局高新分局刑侦大队薛警官告诉华商报记者,刘先生的案子崇业路派出所已移交给刑侦大队,目前已立案,正在调查中。

  崇业路派出所贾警官提醒广大市民,贷款别信低门槛、无抵押,金融需求最好找正规机构,网络贷款要慎重;不要将个人信息、银行卡号等信息给陌生人,更不能透漏短信验证码给任何人,防止上当受骗。华商记者 唐保虎

相关热词搜索:渭南 市民 贷款 周转

Top