Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

放弃月薪过万工作 渭南小伙回乡创业养鹅 带乡亲致富

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2017-11-24 06:58:00
[摘要]7岁时父亲因为他筹钱治伤身亡,最终他落下残疾,14岁上完技校打工,凭吃苦勤学开工厂却遭骗,不愿亏欠工人工资只身国外打工挣钱,后又放弃月薪上万的工作回家乡创业办养鹅合作社,一年半时间出栏8万多只鹅,带贫困户入股既能挣工钱又可分红。

  7岁时父亲因为他筹钱治伤身亡,最终他落下残疾,14岁上完技校打工,凭吃苦勤学开工厂却遭骗,不愿亏欠工人工资只身国外打工挣钱,后又放弃月薪上万的工作回家乡创业办养鹅合作社,一年半时间出栏8万多只鹅,带贫困户入股既能挣工钱又可分红。

  他就是华阴市孟塬镇宋峪村33岁的邵明明。他认为,诚信是做人根本,打工只是暂时的,不管创业的路有多难,他都会坚持走下去。

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:7 丧父

上一篇:首届“中国服务·华山论剑”高峰论坛华山景区举办 共谋发展破冰之路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育