Top

首届“中国服务·华山论剑”高峰论坛华山景区举办 共谋发展破冰之路

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-22 18:15:43 编辑:华商报供稿 作者:张苗 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月22日,首届“中国服务·华山论剑”高峰论坛在华山国际大酒店举行。当天,来自中国、美国、加拿大、瑞士等国家和地区的各界嘉宾及中国商业联合会、中国烹饪协会、世界中餐业联合会、中国服务学习联盟等多家行业负责人共300余专家齐聚,共谋“中国服务”发展的破冰之路。

  据介绍,首届“中国服务·华山论剑”高峰论坛由中国商业联合会、中国烹饪协会、陕西省商务厅、陕西渭南市政府指导,华旅集团、中国服务学习联盟承办。论坛上,商务部原副部长张志刚和房爱卿分别发表了《全面迎接新时代》和《从国家宏观形势谈服务业发展》的主题演讲,为在场嘉宾深度解读了国家关于服务业的相关政策及国内旅游业发展新趋势。中国烹饪协会会长姜俊贤,世界中餐业联合会常务副会长、全聚德董事长邢颖,中国服务学习联盟创始人杨秀龙分别围绕餐饮业与中国服务、世界中餐与中国服务、中国服务“一带一路”上的中国软实力为主题发表演讲。国内外各服务行业协会的二十八名业内顶尖嘉宾分为学院派、组织派、协会派、实战派,围绕“中国服务”进行了探讨,共商中国服务发展的新蓝图,在碰撞思想、分享观点、交流经验的同时共同探求“中国服务”发展的破冰之路。

  据悉,自2015年11月22日国务院提出“中国服务”这一全新理念以来,通过两年的发展,“中国服务”在国内已成燎原之势。作为渭南市旅游产业的龙头,近年来,华旅集团围绕“守法、诚信、公平、敬业、服务”五项内容,紧扣华山景区“服务”主题,通过开展树立标准、积极倡导、认真践行、强化督查等工作,组织争创活动,着力打造具有华山特色的服务品牌,使“游客为本,服务至诚”的行业理念深入人心,使“为游客提供优质诚信服务”成为越来越多华旅员工的自觉行动。如今,华山服务品牌成为华旅集团品牌建设的亮点,为同行业提升服务水平树立了标杆和典范,通过此次“中国服务·华山论剑”论坛的举办,华旅集团华山服务品牌建设将得到进一步提升。

  当天,各位嘉宾共同见证了中国服务主题歌《中国服务之歌》、新书《中国服务理论体系》及《中国服务宴专家》软件上线首发仪式,现场还举行了中国服务2017年度十大人物、中国服务功勋人物、中国服务终身成就奖、中国服务特别贡献奖的颁奖盛典。 华商记者 张苗


相关热词搜索:首届 中国 服务 华山论剑 高峰

Top