Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

白水县833户贫困群众分到安置房 生活越来越有盼头

渭南新闻 华商网-华商报 作者:邢雪雪 2017-11-21 07:01:00
[摘要]11月9日是白水县今年第四次为贫困群众分配易地搬迁的安置房,此前已有500多户贫困群众通过摇号领到了安置房。此次分房是2017年数量最多的一次摇号,将为833户贫困群众分房。

  11月9日是白水县今年第四次为贫困群众分配易地搬迁的安置房,此前已有500多户贫困群众通过摇号领到了安置房。此次分房是2017年数量最多的一次摇号,将为833户贫困群众分房。

  距离通知的时间还有40多分钟,从北塬镇杨武村赶来的种兴仓、赵冬侠夫妇已来到了摇号分房地点,据悉,9日当天,大部分贫困群众都将在当天领到政府分配的易地搬迁安置房。种兴仓两个女儿已经出嫁,家中目前除去夫妻俩还有21岁未婚的儿子。窑洞已经居住了20多年,存在安全隐患,镇、村征求搬迁意见时,他们选择了进城,想让儿子务工更方便些。

  59岁的种兴仓早年做过颅骨手术,基本没有劳动能力,这些年家里主要收入除了种植庄稼,就靠妻子挖药和养的一只母羊卖仔了。摇号就要开始了。按照政策,种兴仓家可以分到60多平方的房子,激动等待中!终于,种兴仓分到了人和小区7号楼2单元1楼02号的房子。

  “姓名:张君孝、家庭地址:雷牙镇范家卓村委会、应安置人口:1、社区名称: 君乐花园、摇中房号:A座4楼西4”。当天第一个分到房子的张君孝刚刚拿到《安置房公开摇号结果通知单》,就兴奋地找到自己的帮扶干部分享这一喜讯。独居多年的张君孝将和另外的一人户共同住进40平方米的新居,结束困扰他多年的住房问题。

  今年66岁的尧禾镇太香村贫困户刘东勤,因病致残,老伴儿患宫颈癌,老俩口和儿子、儿媳、两个孙子生活在一起。家里的两孔砖窑,三间柴房,住这一大家人十分紧张。当天,刘东勤摇到了李家卓一期13号楼1单元1楼的2号房。“进城了,两个孙子上学条件比乡下好,能接受更好的教育,将来可以考上好大学,儿媳还可以找个工作补贴家用”,老人高兴地说,“以后的生活越来越有盼头了!”

  据了解,按照人均20——25平方米标准,人均自筹2500元,户筹不超10000元的政策,今年白水县共有1432户建档立卡易地搬迁群众分到安置房,摆脱了住房不安全困境。“多谋民生之利,多解民生之忧。”不仅让困难群众有地方住,还要住得舒适舒心有尊严,按照这一思路,白水县精准扶贫、易地搬迁工作正持续发力,驰而不息。华商记者 邢雪雪 通讯员 杨娟 陈丽媛

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:白水县 833 贫困 群众

上一篇:310国道、107省道渭南市区全段 25日起货车禁限行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育