Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

合阳女子为给孩子落户在天桥上“办”出生证明 伪造的!

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2017-11-19 06:42:00
[摘要]合阳一女子未及时给孩子办理出生证明,为了落户竟在西安一天桥上花钱办假出生证明,回合阳落户时被民警识破,并被依法行政拘留。近日,合阳...

  合阳一女子未及时给孩子办理出生证明,为了落户竟在西安一天桥上花钱办假出生证明,回合阳落户时被民警识破,并被依法行政拘留。

  近日,合阳县公安局黑池派出所民警在接待一名前来给孩子办理户口的村民时,发现材料虽然齐全,但其出示的出生医学证明时从纸质、字体颜色、出生证明编号等,都与法定的出生医学证明不一致,经民警核实,确认其携带的出生医学证明系伪造。

  经调查,高某的女儿于2016年生下后,其没有及时给孩子办理出生医学证明。如今高某想给孩子落户,却苦于没有出生医学证明,她在西安打工时无意发现天桥上有人办假证明,就花钱让对方给办理了假出生医学证明,不料被民警识破。

  最终,民警将假出生证明没收。高某因涉嫌买卖、使用伪造的证明,被合阳警方依法行政拘留5日。

  华商记者 卫楠 通讯员 王丹


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:合阳 女子 孩子

上一篇:渭南一小区管道架好却没通天然气 装好壁挂炉也用不了 下一篇:渭南这座城市是工匠精神打造出来的美丽仙境

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育