Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南经开区行政区划将调整 新成立两个街道办

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:冯强 2017-11-15 07:43:53
[摘要]11月13日,渭南市长李明远主持召开渭南市政府2017年第14次常务会,原则同意调整渭南市经开区现有行政区划,并原则通过《关于加快创新促进区域协调发展的意见》。

  11月13日,渭南市长李明远主持召开渭南市政府2017年第14次常务会,原则同意调整渭南市经开区现有行政区划,并原则通过《关于加快创新促进区域协调发展的意见》。

  据了解,2009年4月,渭南市委、市政府批准设立渭南经济技术开发区,2017年8月,经省政府批准,同意撤销经开区的内辛市镇和龙背镇,设立辛市街道办事处和龙背街道办事处。全区现有2个街道办事处,1个城市社区,总人口12万人,规划面积152平方公里。

  此次调整,拟将辛市街道办和龙背街道办各自一分为二,新成立两个街道办。对于调整后的下一步发展,李明远强调,“通过镇改街办的工作,加快城镇化进程,推动农民的市民化,分享城市发展红利。”

  原则同意的《关于加快创新促进区域协调发展的意见》提出,计划到2020年,渭南市的科技支撑引领作用增强,区域协同发展初步显现,跨入国家创新型城市试点行列。到2025年,科技支撑引领作用突出,区域协同发展深度融合,迈进国家创新型城市行列,主要产业进入全国价值链中高端。

  李明远坦言,陕西是科技创新大省,但渭南仍属于这个“大省中的小市”,下一步,渭南要浓厚科技创新氛围,加大各方面资金的投入力度,加快创新要素聚集,强化科技创新引领发展的动力作用;产业布局、区域发展不能局限在一个区县,造成“小而全”、“小而弱”,要强化市域统筹,在更大的范围来促进区域协同发展,包括与西安、大关中、黄河金三角区域的互动协作、互利共赢。

  13日的常务会,还原则同意了“以市政府或市政府名义制发规范性文件清理结果的意见”和“渭南市自然保护区生态环境整治工作方案”。李明远强调,自然保护区是涵养自然生态重要载体和方式,须进一步加强对自然保护区的生态保护。同时,针对发现的问题,“必须立行立改,整改到位。”华商报记者 冯强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 开区 行政区划

上一篇:渭南初三女孩即兴作诗 "每晚不看书就失眠" 下一篇:惠园小区暖气咋不热了原来是A12号楼爆管了 正抢修

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育