Top
首页 > 渭南特快 > 作文 > 正文

小记者作品|罗方仪:如果把渭南比作一片星空…

作文 华商网-华商报 2017-11-15 05:23:00
[摘要]如果把渭南比作一片星空,那么植物就是点缀这片星空的那些闪闪发光的星星。近几年,渭南这片星空似乎又多了一些星星。11月11日,40余名小记...

  如果把渭南比作一片星空,那么植物就是点缀这片星空的那些闪闪发光的星星。近几年,渭南这片星空似乎又多了一些星星。11月11日,40余名小记者来到渭南市渭清路东侧的城市西部生态公园、千亩草坪基地进行体验式学习采访,发现渭南美化绿化新变化。

  上午9时许,小记者们来到了渭清路东侧的城市西部生态公园。活动启动仪式上,渭南市园林绿化处负责人介绍说,城市西部生态公园绿化带全长6公里。经过一年的努力,渭南主城区绿化景观实现了从“落叶-常绿,从绿化-彩化,从园林-园艺”的目标。

  走进城市西部生态公园,行走在青砖铺成的小路上,呼吸着新鲜的空气,有种曲径通幽处的感觉。两旁的绿化带花了团锦簇,绿树挺拔,颜色多样的丁香树,产自印度的美人蕉,代表母爱的石竹,还有一年四季都是翠绿色的大叶女贞……让小记者们目不暇接。

  很快,小记者们来到了第二站——千亩草坪基地。这里的草坪都是天然栽种的青草,在草坪上奔跑,小记者们都有种放飞自我的感觉。为了让大家了解草皮制作过程,工作人员特地为我们展示了草皮的制作过程。拎起一块完整的草皮,青草与泥土混合的清香气味扑鼻而来,小记者们还在提示牌上写下了寄语,呼吁市民们做护绿小卫士。

  通过这次体验采访活动,小记者们纷纷体会到了渭南市生态绿化发生的巨大变化,也感受到了这成功背后无数园林人的辛勤付出。绿不是取之不尽,用之不竭的,华商小记者呼吁大家从现在起,做一个爱绿护绿的人。

  华商小记者 罗方仪


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华商 小记者 罗方 如果

上一篇:华商小记者康沛洲:为渭南的美丽增砖加瓦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育