Top
首页 > 渭南特快 > 作文 > 正文

小记者作品|朱皓睿:草坪上感受草原之美

作文 华商网-华商报 2017-11-15 07:34:00
[摘要]“渭水潺潺态安好,娇艳美人千里香。银杏金橘鼠尾草,丁香媚竹迈石桥。”11月11日上午,华商小记者沙美怡创作的这首“无题”小诗,拉开了40...

  “渭水潺潺态安好,娇艳美人千里香。银杏金橘鼠尾草,丁香媚竹迈石桥。”11月11日上午,华商小记者沙美怡创作的这首“无题”小诗,拉开了40余名华商小记者参观渭南市渭清路东侧的城市西部生态公园、走进千亩草坪感受“渭南之美”活动的序幕。

  “这是什么植物?”“这是美人蕉,那个是丁香。”来到生态公园,小记者们对各种绿植充满了好奇。一些知识面广的小记者则对其他同学进行植物知识科普。渭南市园林处的工作人员也向大家一一介绍了这些植物的特点和名称。

  参观完城市西部生态公园,小记者们来到千亩草坪培育中心,感受“草原”之美。据工作人员介绍,这里的草坪采用的都是高原青草,因为耐寒不怕天寒地冻,还有耐压的好处,可以减少草坪大面积被压坏。所以,高原青草就成为草坪种植的第一“人选”。

  在互动环节中,工作人员带领小记者们观摩了如何收割操草坪,大家还写下了自己的心愿寄语,呼吁更多的市民爱护花草树木,保护生态环境。华商小记者 朱皓睿


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:小记者 作品

上一篇:华商小记者康沛洲:为渭南的美丽增砖加瓦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育