Top

洋气!渭南高新区建立全市首家"垃圾兑换银行"

来源:华商头条-华商报 时间:2017-11-15 06:33:00 编辑:华商报供稿 作者:邢雪雪 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “我今天拿着4斤硬纸板足足兑换了20分!以前废品站都不要的烟头、塑料袋、纸杯现在都能在这里兑换积分啦!”高新区良田办庙南村七组69岁的张会兰兴奋的说道。

  11月10日上午,全市首家“垃圾兑换银行”在渭南高新区良田办庙南村正式开业,成为高新区人居环境改善工程中又一创新举措,掀起绿色环保新热潮。

  华商报记者了解到,为探索农村垃圾分类处理机制,高新区创新方式方法设立了“垃圾兑换银行”,积极推进垃圾无害化、资源化、减量化分类处理,鼓励更多居民群众参与到垃圾分类活动中来,培养城乡居民“低碳、环保、文明”的生活习惯,营造整洁、宜居的城乡人居环境。

相关热词搜索:渭南 高新区 建立 全市

Top