Top
首页 > 渭南特快 > 作文 > 正文

作品展示|小记者金海峰:我最喜欢的就是石竹了

作文 华商网-华商报 2017-11-14 15:34:31
[摘要]11月11日,我带着美丽的心情来到了渭清路东侧的城市西部生态公园,学习很多园林知识,使我更加懂得在以后的生活中要从小事做起,爱护环境,...

  11月11日,我带着美丽的心情来到了渭清路东侧的城市西部生态公园,学习很多园林知识,使我更加懂得在以后的生活中要从小事做起,爱护环境,守护渭南之美。

  早上9时,工作人员先像我们介绍了渭南园林的整体布局情况,渭南市园林围绕“4432”工程,按照大园林格局对“四纵四横”主题大道、十条精品小道、广场公园街头绿地、进社区到单位走上阳台垂直立体绿化全覆盖四个层次提升改造,“3”是指落叶向常绿转变、绿化向彩化转变、园林向园艺转变;“2”是指“两增加”:冬季增绿吸霾,春夏秋增花添彩,进一步提升了城市品位,主城区绿化实现跨越式发展。

  随后,我们在公园向右走,进入了一个林荫小道,在里面万紫千红,不止是只有绿色,还有红色花朵的美人蕉和石竹花,还有紫色的鼠尾草,这个草可厉害了,不仅可以观赏还具有要药用价值,真是不仅长得好还有实力,不知道其它的花儿会不会羡慕它。除了这些还有什么金鸡菊、络石、木槿、樱花、银杏……其中我最喜欢的就是石竹了,因为它代表了母爱,谈及妈妈的爱总是那么伟大而又简单,在宋代就有著名诗人王安石赞美石竹花而写下“春归幽谷始成丛,地面芬敷浅浅红。车马不临谁见赏,可怜亦解度春风”这样的诗句。

  在参观完这些后我们一起坐车去了“千亩草坪”。望着眼前的一望无际的绿色,仿佛是给大地披上绿色的新衣,用自身来抵住寒冷的冬天,把自己的温暖献给大地。就像唐代诗人白居易所写的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我们也要学习草的精神,无私奉献,顽强生活。

  这次的参观不仅开阔了眼界认识了许多从前不认识的植物,还让我明白了我们的渭南正在为了城市环境做出了充足的工作,也感受到了显著的环境改变。

  在回去的路上,我看到一轮金黄的太阳,把天空的白云照的好像一朵又一朵的棉花,让我们为我们的城市环境做出贡献,保护我们的生存环境吧。华商小记者 金海峰


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:作品展示 华商 小记者 海峰

上一篇:华商小记者康沛洲:为渭南的美丽增砖加瓦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育