Top
首页 > 渭南特快 > 作文 > 正文

华商小记者康沛洲:为渭南的美丽增砖加瓦

作文 华商网-华商报 作者:康沛洲 2017-11-14 13:33:50
[摘要]11月11日,40名华商小记者跟随渭南园林工作人员来到渭南市渭清路东侧的城市西部生态公园和渭南千亩草坪基地,学习了解园林知识,从而呼吁更...

  11月11日,40名华商小记者跟随渭南园林工作人员来到渭南市渭清路东侧的城市西部生态公园和渭南千亩草坪基地,学习了解园林知识,从而呼吁更多人爱护环境,为渭南美丽增砖加瓦。

  “鼠尾草是一种调料,外国厨师用它做饭,也有人把它当药材用。”工作人员带领小记者们来到西部生态公园,介绍了很多植物的名称,并告诉了这些植物的特性以及花语。

  据介绍,渭南市园林绿化处以生态、节约、绿色为基,按照大园林格局,在主城区实施“四纵四横”绿化,通过使用微景观、微地形,将城市绿地建设成为市民的诗意花园,实现渭南主城区绿化道上四季常绿,三季有花。

  随后,小记者们来到了渭南千亩草坪基地,这里特别空旷,踏着柔软的草坪,呼吸着泥土的芬芳,让所有参观的人顿时都释放了孩子的天性,玩的很开心。而且小记者还观看了用割草机割草坪,和平常看到的不一样,这里割出来草坪是一块一块的,一块长90公分,宽35公分,三块就是一个平方。最后小记者还在爱护花草的标志牌子上写下了自己对环境保护的寄语。

  通过这次的参观体验,希望大家能做到节约能源、绿色消费,环保购物、保护环境,共同爱护我们的家园。华商小记者 康沛洲


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:华商小记者发现渭南之美:啊~好香,是大自然的芳香

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育