Top

华商小记者发现渭南之美:啊~好香,是大自然的芳香

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-14 13:20:13 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月11日,40名来自不同学校的华商小记者们走进渭南市生态公园的美景中,小记者们通过学习绿色植物的知识,感受了生态公园的美。

  公园位于渭南市渭清路东侧的城市生态公园,全长6公里,宽50米,石头都是天然的,所有的石头都是华山石,石隙种满各种各类的开花植物。

  “美人蕉”!在公园里吸引着华商小记者,喜欢在阳光充足的环境中生长,我们还看到的了“大叶女贞”,它一年四季都是翠绿色的,不会像银杏树一样发黄,梅花、垂柳、美人蕉、鼠尾草、石竹等这样的植物,所以生态公园里春夏秋冬都充满这迷人的景象。

  随后,华商小记者们去了渭南千亩草坪基地,那里一片绿色,空气十分新鲜,能减少雾霾,还能为市民们提供一个休闲娱乐的场所。在草坪上,华商小记者们围成了一个大圆圈,在享受着园林之美。

  下面到了割草的环节了,刚割的草像地毯一样,华商小记者们情不自禁的闻了起来,“啊”!好香,是大自然的芳香。我们动手将割下来的草卷了起来,而且还了解了工作人员对草坪的培育,“小草有生命,足下多留情”,这句话我们写到了寄语牌上,挂到了银杏树上,我们想要让更多的人去爱护花草树木。

  保护环境,爱绿护绿!   华商小记者 陈欣怡


相关热词搜索:

Top