Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

“渭水潺潺态安好”华商小记者即兴作诗 小伙伴们起名

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:魏嘉钰 2017-11-14 07:09:00
[摘要] 11月11日上午,我们高新小学的5名华商小记者和其他学校的华商小记者们一起走进渭南市园林绿化处,通过参观城区主要路段及公园园...


  11月11日上午,我们高新小学的5名华商小记者和其他学校的华商小记者们一起走进渭南市园林绿化处,通过参观城区主要路段及公园园林绿化、道路美化等城市绿化工作,开阔了眼界,拓宽了思路、更新了观念,呼吁市民爱护环境,从我做起。

  为了更好的了解渭南城市绿化,我提前备足功课,了解到,渭南将建立“南塬为屏、水脉纵横、一河两带、四横五纵、多点均布”的绿地系统结构。以渭河和南塬为重点划定城市绿线。渭河防洪堤外200米以内禁止建设,200米以外考虑建设滨河路,500米以内布置生态景观用地。

  在渭南市渭清路东侧的城市西部生态公园内,绿树环绕,百花点缀,银杏树的叶子更是为美丽的公园铺上了银黄色的地毯。据园林绿化处工作人员介绍,通过绿化植树,种花种草,改良土壤,改善水质,保证空气清新,创造良好的环境条件,以提高全体人民的身体素。

  “渭水潺潺态安好,娇艳美人千里香。银杏金菊鼠尾草,丁香媚竹近石桥。”华商小记者沙美怡看到美景后,即兴作诗,迎来大家的阵阵掌声。

  我们其余小记者们还一起分享她的诗作,大家还一起为诗起名为“无题”。这首诗是小记者在看到渭南市渭清路东侧的城市西部生态公园内美景如画,即兴创作的。

  创作源于生活,正是我们参加了这样的体验采访活动,通过对城市绿化美景的现场观看,学习了解绿化知识,才能文入泉涌,创作出诗。同时,我想号召同学们从不同的方面来关爱自己的家园,从身边的小事做起,爱护环境。为周围的环境奉献自己的一份力量。  华商小记者 魏嘉钰

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭水 潺潺 安好 小记者

上一篇:华商小记者樊若怡:采访了作文大赛一等奖的姐姐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育