Top

华商小记者叶子昊:渭南,看看它的美,看看它的变化

来源:华商头条-华商报 时间:2017-11-13 17:31:10 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “天气虽然不太好,可我们的心情是兴奋的,激动的。” 11月11日上午, 我们北塘实验小学10名华商小记者和其余各校的华商小记者观看渭南城市绿化,了解学习绿化为城市增添的风采。

  首先,在渭南市渭清路东侧的城市西部生态公园内,公园全长6公里,路宽50厘米,总面积为22.67万平方米,公园里到处都是奇花异草,许多花草我们都叫不上名字。可它们在公园里绽放的是如此靓丽。

  走在公园的小路上花的芬芳,草的清香全都扑鼻而来,一条铺满各异石头的“干渴小溪”引起小记者们浓厚的兴趣。大家纷纷提问。据渭南市园林绿化处工作人员介绍,这是生态公园最大的亮点,旱溪景观,景观里面的石头都是华山石,每当下雨后这里面就会有积水,而这华山石和两旁的植物把它净化的清澈无比,到了夏天人们还可以在里面嬉戏。同时我们还了解到了鼠尾草,这神奇的花草它竟然可以做调料,还可以用来治感冒。红色的美人蕉是那么的鲜艳!丁香树•南天竺•钻石月季他们各有各的风采,也把生态公园装扮的格外美丽。

  随后,我们还走进千亩草坪基地,了解到,这里将建设生态苗圃、温室花房,建成后不但会给渭河增添了绿彩,还会减霾、吸霾。看到这些碧绿的草坪看到这些一草一木我才知道:未来我们的城市将是三变化,两增加,三变化是:园林变园艺,绿化变彩化,落叶变常绿,两增加为:春夏秋增花添彩,冬季增绿吸霾。大家没事的时候带上我们的双眼去看看我们这座城市——渭南,看看它的美,看看它巨大的变化。

  亲爱的渭南人,让我们一起爱惜环境,保护环境,一起参与到城市绿化建设中来。让我们的城市更加靓丽。  华商小记者 叶子昊

相关热词搜索:华商 小记者 公园

Top