Top
首页 > 渭南特快 > 作文 > 正文

华商小记者樊若怡:采访了作文大赛一等奖的姐姐

作文 华商网-华商报 2017-11-13 13:56:59
[摘要]当我听到有一个小记者活动的时候,我的内心早已激动而忐忑了。11月4日,我们在渭南初级中学参加了“我与名家同写作”渭南市暑期作文大赛颁...

  当我听到有一个小记者活动的时候,我的内心早已激动而忐忑了。11月4日,我们在渭南初级中学参加了“我与名家同写作”渭南市暑期作文大赛颁奖典礼,典礼结束后,为获得大赛一等奖的姐姐做了采访。

  在采访前,有许多名家给大家做了写作指导。在名家的指导下,我也知道了:写作文时,要思想丰富,感情饱满,要具有独特性,给读者留下深刻的印象。要真正地写好作文,走进读者的心里,不是词语的堆砌,而是真情实感的流露。有的作文从语言到形式上,可以称之为作品。而有的作文仅仅只是流利的作文而已……

  这一次的采访对我有很大的帮助,因为那位荣获第一名的姐姐,她说的话使人易懂,而我也听的十分认真。她写作文的经验就是:第一,写作一定要真,有了自己的东西,发散思维,学会发挥,把自己写作的空间发展的更大;第二,语句通顺,要有好词好句,对于这点来说并不难,就是要多阅读,多读书,培养自己的阅读兴趣。这些就是姐姐与我们分享的写作经验。

  本次活动中,一位名家说的一句话让我印象深刻:“很多人不爱看书,不爱写作,他们做这些事都是为了应付考试,而这次的活动就是为了鼓励大家多从生活起步,热爱阅读,热爱写作。”

  今天的活动让我受益匪浅,我才知道:写作,它说难不难,说简单也不简单。俗话说:风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。没错,要写好文章,要一点一滴积累,从生活中做起,从身边小事做起,才能把自己的心中所想写进文章里,带着这些成功的经验,在以后的写作中,我会更下功夫,争取有一天我也可以站在这样的舞台上!

  华商小记者 樊若怡


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华商 小记者

上一篇:“渭水潺潺态安好,娇艳美人千里香”小记者现场作诗 下一篇:华商小记者叶子昊:渭南,看看它的美,看看它的变化

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育