Top
首页 > 渭南特快 > 作文 > 正文

华商小记者:为了有一天我也可以站在大奖舞台,努力吧

作文 华商网-华商报 2017-11-13 13:56:53
[摘要]11月4日早上9:00,渭南高新小学的10名同学来到了渭南初级中学音乐厅,参加“我与名家同写作”渭南市暑期作文大赛颁奖典礼,今天的我是一名...

  11月4日早上9:00,渭南高新小学的10名同学来到了渭南初级中学音乐厅,参加“我与名家同写作”渭南市暑期作文大赛颁奖典礼,今天的我是一名华商小记者,作为一名小记者我非常开心。

  九点四十五分,活动准时开始,首先是渭南初级中学的哥哥姐姐们表演的情景剧《长恨歌》,每个角色都表演的栩栩如生,仿佛我也回到了古代,剧情十分精彩。

  情景剧结束后颁奖典礼正式开始,在本次作文比赛,共分为四个组别,分别是小学组、初中组、高中组和教师组,每个组别分为一等奖、二等奖、三等奖还有优秀奖。在一等奖获得者上台领奖时,我打心眼里羡慕啊!那时我暗下决心一定要好好写作文,争取下次上台领奖的是我。

  在颁奖结束后,一位评委老师上台点评,他说道,他曾经看过一位同学写的作文,题目为《我是一条狗》,当老师说出来的时候,大家都笑了,但是当老师把那篇作文内容讲出来的时候,在场的每位同学都被感动了,原来这位同学是一名留守儿童,每年只有暑假才可以去外地见到自己的妈妈,当他在去年暑假去看望妈妈的时候,他发现自己的妈妈养了一只狗,再想想自己一年只有一个月可以在妈妈身边,他甚至希望自己就是妈妈养的这条宠物狗,因为这样,他就可以一直陪在妈妈身边了,所以这位同学不禁写下了名为《我是一条狗》的作文。评委老师告诉大家:作文一定是来源于生活,更是来源于自己的内心,只有真情实感,才能写出令人动容的文章。

  颁奖仪式结束后,我们采访了获得一等奖的姐姐,同学问她“姐姐,你写作文有没有什么窍门?”她告诉我们,在写作文中,要写真情实感,把你所知道的全部写在本子上,写作的细节是同样重要的,细节决定成败,如果一个人粗心是干不了大事的。

  这次的采访,让我懂得,作文并不是不好写,而是我们从不想把自己的故事写在本子上,如果把自己亲身经历的事情写在本子上那一定非常的完美,为了有一天我也可以站在这个舞台上,努力加油吧!

  华商小记者 鲁慧茹


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华商 小记者 用心 写作 努力

上一篇:“渭水潺潺态安好,娇艳美人千里香”小记者现场作诗 下一篇:华商小记者樊若怡:采访了作文大赛一等奖的姐姐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育