Top
首页 > 渭南特快 > 作文 > 正文

“渭水潺潺态安好,娇艳美人千里香”小记者现场作诗

作文 华商网-华商报 作者:沙美怡 2017-11-13 13:56:48
[摘要]11月11日,40名华商小记者们走进渭清路东侧的城市西部生态公园和渭南千亩草坪基地,用眼睛感受渭南之美,用心感触渭水风情。在参观渭清路东...

  11月11日,40名华商小记者们走进渭清路东侧的城市西部生态公园和渭南千亩草坪基地,用眼睛感受渭南之美,用心感触渭水风情。

  在参观渭清路东侧的城市西部生态公园时,了解认识了很多花草植物,例如八角金盘、南山竹、月季、雪松、花叶美人蕉、醉鱼草等等。

  八角金盘,一种常绿灌木,掌状的叶片,裂叶约8片,看似有8个角。它叶丛四季油光青翠,叶片象一只只绿色的手掌,其性耐荫,在园林中常种植于假山边上或大树旁边,还能作为观叶植物用于室内,厅堂及会场陈设。

  南天竹,小檗科南天竹属常绿灌木,由于其植株优美,果实鲜艳,对环境的适应性强,常常出现在园林应用中。注意禁忌该物种为中国植物图谱数据库收录的有毒植物,其毒性为全株有毒,喜温暖及湿润的环境,比较耐阴,也耐寒,容易养护。

  月季,蔷薇科蔷薇属称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花,一般为红色,或粉色、偶有白色和黄色,可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季

  雪松,是松科雪松属植物。常绿乔木,树冠尖塔形,大枝平展,小枝略下垂。它具有较强的防尘、减噪与杀菌能力,适宜做工矿企业绿化树种。雪松树体高大,树形优美,是世界著名的庭园观赏树种之一。

  花叶美人蕉,花期夏、秋。花叶美人蕉叶面黄绿相间,叶色俏丽,观赏价值高,同时可观花,亦可作切叶、切花材料,是美人蕉中最具观赏价值的品种之一,性喜高温、高湿、阳光充足的环境,可耐半荫蔽,不耐瘠薄,忌干旱,畏寒冷。

  醉鱼草,马钱科醉鱼草属落叶灌木花期4-10月,果期8月至翌年4月。全株有小毒,捣碎投入河中能使活鱼麻醉,便于捕捉,故有“醉鱼草”之称。花芳香而美丽,喜温暖湿润气候,适应性强,但不耐水湿。

  “渭水潺潺态安好,娇艳美人千里香。银杏金菊鼠尾草,丁香媚竹迈石桥。”华商小记者现场即兴作诗,写出了渭清路东侧的城市西部生态公园参观之感。

  时间匆匆,小记者们随后还参观了千亩草坪基地,绿色成荫草地上留下这些小记者们的身影。经过这么长时间的改造,渭南变得如此美丽,可是在无形中又多了一些破坏者,万水千山总是情,希望大家脚下留情,渭南的美需要大家一起呵护。

  华商小记者 育红中学九年级三班 沙美怡


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华商 小记者 用心 感触 渭南

上一篇:爷爷的后院 下一篇:华商小记者发现渭南之美:啊~好香,是大自然的芳香

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育