Top
首页 > 渭南特快 > 作文 > 正文

华商小记者陈雨阳:西部生态公园游记

作文 华商网-华商报 作者:陈雨阳 2017-11-13 13:56:42
[摘要]11月11日上午,我们跟随老师一起来到了西部生态公园参观。那里,真是一个美丽的地方,到处都是美丽的花草、树木非常漂亮。 西部生态...

QQ图片20171113140656.jpg

  11月11日上午,我们跟随老师一起来到了西部生态公园参观。那里,真是一个美丽的地方,到处都是美丽的花草、树木非常漂亮。

  西部生态公园位于渭清路东侧,占地面积二百二十万平方米,是具有海绵城市理念和满足现代市民活动的综合城市带状公园。道路、花草、树木自然地分布在其中,给人一种置身在大自然中的感觉。公园里有条旱溪,它是用华山石打造而成的,具有集水、灌溉等多项功能。到了夏天下雨的时候,旱溪里就会聚满水,周围的居民就可以到这里来消暑、嬉戏、玩耍。公园里还有许多美丽的花草树木:像小红花—石竹,它的特点是可以一直从初春开到深冬;美人蕉原产地印度,是一种树根植物,你们可别小看它,它可以把空气中的有毒物质通通吸掉,提高了空气的质量;还有银杏树,它可以活很多很多年呢,所以它的寓意是长寿;丁香花是一种特别香的花,它可以制作香水,人们用的香料大多数都是用它做成的;南又竹,它可是一位杀手,为什么这样说呢?因为它的果实虽然很好看,但是它是有毒的,所以不要被他的外表所吸引住了,大人经过这里的时候,一定要管好自己的孩子;有一种花叫红花寂寞,花的颜色是红色的,它可以一年四季都开花;还有一种花叫金秋菊,它跟红花寂寞差不多也都是一直从春天开到初冬,不过,她的外表十分漂亮。

  朋友们,如果你们感兴趣,就到这鸟语花香的公园来游玩儿吧。不过你们一定要爱护花草树木争当文明的好市民呦。

  贠张逸夫小学 陈雨阳



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华商 小记者 西部 生态 公园

上一篇:爷爷的后院 下一篇:“渭水潺潺态安好,娇艳美人千里香”小记者现场作诗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育