Top
首页 > 渭南特快 > 作文 > 正文

华商小记者肖宇杰:千亩草坪基地体验割草坪

作文 华商网-华商报 2017-11-13 13:56:38
[摘要]11月11日,40名华商小记者走进渭南市渭清路东侧的城市西部生态公园和渭南千亩草坪基地,实地探访渭南园林之发展,之变化,感受了渭南之美。...

  11月11日,40名华商小记者走进渭南市渭清路东侧的城市西部生态公园和渭南千亩草坪基地,实地探访渭南园林之发展,之变化,感受了渭南之美。

  正式参观体验前,渭南市园林绿化处处长阮光民讲到,渭南绿化工程由去年开始改造,总面积22.76万㎡,今年已全部完成,并说本次绿化改造采取“4432”改造法,城区八个主干道各有各的特色,完成了“三转变”——由园林转向园艺,由绿化转为彩化,由落叶转向常绿;达到“两增加”——春夏秋增花添彩,冬季增绿吸霾。

QQ图片20171113140707.jpg  “这是美人蕉,花大艳丽,有红黄橘三色,原产地为印度。”在园林处宣传科蒋天雯的带领下,小记者们来到了第一站,位于渭清路以东的50米宽6公里长的多功能先进带状公园——渭清生态公园。生态公园的旱溪河虽然看起来不大,但却倾注了设计师们许多心血。水底的石头是从山上捡下来的,石头下面还有厚厚的混凝土打底。一到雨季,这里便生机勃勃,市民们来此玩水拍照,闲了还可以坐下来泡脚,也起到了灌溉植被的作用。据悉,生态公园从上到下均有植物,上至大树,下至草坪,大乔木和小乔木的完美结合,让这里达到了“春花秋果,夏阴冬绿。

  随后,小记者们来到了渭南城区绿化基地——千亩草坪基地,亲身体验了使用割草机割草坪、卷草毯。草地软绵蓬松,放眼望去绿意绵延与天相接,不远处的渭河静静流淌着,青青小草和泥土芬芳沁人心脾,小记者们释放天性,在草坪上转圈打滚,一片笑声。

  “小草依依偎河畔,芬芳泥土沁心间。”、“万水千山总是情,脚下留情青愈青。”小记者们一人填写了一个爱护花草的标志牌,希望更多的人可以投入到爱护渭南花花草草的行动中,让渭南变得更美。

  在此次采访活动中,小记者们参观了渭南园林绿化成果,纷纷表示,在以后的生活中会以实际行动爱护大自然,亲近大自然,人与自然和谐相处。  华商小记者 肖宇杰


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华商 小记者 发现 渭南 之美

上一篇:爷爷的后院 下一篇:华商小记者陈雨阳:西部生态公园游记

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育