Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南师院2018届4279名毕业生2462人达成就业意向

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:康菲 2017-11-12 07:18:00
[摘要]11月11日,在渭南师范学院朝阳校区举办了2018届毕业生就业洽谈会。据统计,4279名毕业生中2462人达成就业意向,193人现场成功签约。

  11月11日,在渭南师范学院朝阳校区举办了2018届毕业生就业洽谈会。据统计,4279名毕业生中2462人达成就业意向,193人现场成功签约。

8a1ff63c.jpg

用人单位:

希望毕业生可塑性、稳定性强

  11月11日,渭南师范学院2018届毕业生就业洽谈会有419家单位提供了12430个岗位,涉及教育培训、信息技术、金融保险、能源化工、生物医药、商业服务、制造业、房地产业等行业。

  一位培训结构的招聘者王女士表示,刚毕业的大学生,理论知识确实比较丰富,但是实践经验、实际教学能力还很欠缺,作为用人单位,其实也不是要毕业生一来单位就能上手教学,但是毕业生必须要具备几点,首先就是要有学习能力,不会可以学,可塑性要强,要能吃苦耐劳,要具有稳定性。

QQ图片20171113081050.jpg

  “现在的毕业生跳槽率很高,所以用人单位希望毕业生的稳定性比较强,”另一位机械公司的招聘者刘先生说,工厂里说的就是技术,这个技术是练出来的,毕业生到单位要跟着师傅慢慢学习,才能将提高自己的技术,工资也会慢慢提高,不要刚到一个单位还没过实习期就想着跳槽,毕业生应该学会先让自己各方面都强大起来,再想着去更好的平台。

QQ图片20171113081044.jpg

毕业生:

找一份专业对口能养活自己还能有存款的工作

  “看了这么多单位,心仪的寥寥无几,”11月11日上午11时许,在渭南师范学院2018届毕业生就业洽谈会上已经转了两个多小时的袁同学告诉华商报记者,她是汉语言文学专业的应届毕业生,想找一份跟自己专业对口且工资待遇能养活自己,每个月还能有一点小存款的工作,但是转了一上午,符合自己要求的单位几乎没有。

  “我就想找一份工资一月至少在2500元~3000元左右的工作,怎么说我也是个本科毕业生么,”电气工程及其自动化专业的张同学说,因为他觉得这个工资才能养活自己,每个月节约一点还能有点小存款。

QQ图片20171113081103.jpg

  英语专业的靳同学表示,其实作为一名刚毕业的本科生,她觉得她首先要找一份工作能养活自己,还要看这个单位的平台是否利于自己发展,她觉得实习期或者前一两年工资可以低一点,但是单位必须要能给她提供继续学习和发展的机会,让她不断地提升。

QQ图片20171113081047.jpg

就业指导老师:

认清就业形势树立合理的就业观

  渭南师范学院招生就业处处长助理谢稷光表示,学校有必修课就业指导课,平常办就业讲座,鼓励学生到基层、边疆就业。认清目前的就业形势,鼓励大家降低就业期望值,树立合理的就业观,先就业再择业,鼓励学生报考国家和地方的基层项目,引导毕业生到边疆建工立业,像该校的2017届毕业生就有130余位到新疆支持边疆建设。

  “学生首先要正确客观地认识自己,包括自己的能力能否达到一个什么水平,不能盲目地好高骛远,眼高手低的学生还是存在的,”谢稷光说,目前毕业生还是要先就业再择业。华商记者 康菲

编辑:刘李娜

相关热词搜索:渭南 师院 2018 4279

上一篇:渭南国际马拉松赛大荔开赛 84岁最大跑者参赛 下一篇:渭南一周|华商小记者走进城市西部生态公园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育