Top

40名华商小记者走进城市西部生态公园发现渭南之美

来源:华商头条-华商报 时间:2017-11-12 06:58:00 编辑:王金金 作者:邢雪雪 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

“四季常绿 三季有花”

公园里学科普感受“小江南”

  “今年以来,渭南市园林绿化处以生态、节约、绿色为基,按照大园林格局,在主城区实施“四纵四横”绿化,通过使用微景观、微地形,将城市绿地建设成为市民的诗意花园,实现渭南主城区绿化道上四季常绿,三季有花。”11日上午,在位于渭清路东侧的城市西部生态公园内,简短的活动启动仪式上,渭南市园林绿化处处长阮光民向小记者们介绍道。

  随后,华商报社渭南记者站站长冯强就本次活动中,小记者们采访注意事项进行简短培训。

151038881890112597.jpg

  据悉,位于渭清路东侧的城市西部生态公园是渭南市园林绿化处打造的一条具有海绵城市理念和满足现代市民活动的综合城市带状公园。公园以海绵城市技术作为依托,在5.6公里的沿线上,设置用于雨水收集的水系系统。集水系统周边分布华山石,石间种满各类半湿生开花类植物,外侧点缀垂柳、腊梅等。行走在公园内,有种曲径通幽处,禅房花木深的宁静感。

相关热词搜索:40 华商 小记者 走进

Top