Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

乘高铁遗失住院票据无法报销市合疗 该咋办?

渭南新闻 华商头条 作者:唐保虎 2017-11-10 06:46:00
[摘要]9月20日,合阳县李女士从北京乘高铁返回西安,将母亲住院收费票据遗失,带着医院开具的证明和住院收费票据的底联复印件,仍被告知无法使用新农合报销。

  9月20日,合阳县李女士从北京乘高铁返回西安,将母亲住院收费票据遗失,带着医院开具的证明和住院收费票据的底联复印件,仍被告知无法使用新农合报销。

  “8月15日母亲在北京住院,9月19日去世,9月20日下午我带着母亲住院收费票据乘高铁回西安,出高铁站后发现装有收费票据的袋子遗在高铁上,联系工作人员但袋子并未找到,合阳县合疗办的工作人员说报销必须要住院收费票据原件,我返回北京医院开具证明,还拿到住院收费票据底联复印件,但合疗办仍说不能用,必须要原件。”李女士说。

  华商报记者就此事电话咨询了合阳县新农合医疗管理委员会办公室,一工作人员称:“按省上统一要求,新农合参合患者要想报销住院费用,必须提供住院收费票据原件,其他证明或复印件都不能用,需要提醒的是,患者一定要保存好住院收费票据原件,若不慎遗失将无法报销,除非医院重新开具住院收费票据。”

  “新农合参合患者报销住院费用,必须提供住院收费票据原件,这是省上统一规定,若遗失原件确实不能报销,而报销的时限一般是出院后三个月内,报销时限根据当地情况每个县略有不同。” 渭南市新农合医疗办公室一工作人员解释。

  经查询,合阳县人民政府2015年1月1日发布了《农村居民参合就医须知》,其中规定参合住院患者在县外住院时,住院医药费用先由个人垫付,出院后10日内持①《合疗证》、《户口本》及其复印件;②陕西省社会保险费缴费专用票据;③医院诊断证明;④住院医药费用发票(医保联或计帐联);⑤每日费用清单;⑥住院病历复印件(加盖公章);⑦陕西省合阳县新农合技术转诊单。打工或探亲人员需提供打工或探亲证明;⑧省外住院的,需要提供医院等级证明等(以上材料都必须加盖公章)才能办理审核审批手续。华商记者 唐保虎


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 高铁 遗失 住院 票据

上一篇:光棍节专属开运神片!还有一大波万达影城福利送你

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育