Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

前三季度渭南经济运行总体向好 下一步扎实改善民生

渭南新闻 华商报 作者:冯强 2017-11-07 08:58:32
[摘要]11月6日,渭南市长李明远主持召开渭南市政府2017年第13次常务会,分析前三季度渭南市经济运行情况,并安排部署下阶段工作。

  11月6日,渭南市长李明远主持召开渭南市政府2017年第13次常务会,分析前三季度渭南市经济运行情况,并安排部署下阶段工作。

工业经济稳步回升 但增长压力仍然大

  据了解,今年以来,渭南坚持稳中求进的工作总基调,聚焦追赶超越,落实“五新”战略,以供给侧结构性改革为主线,全力抓项目、扩投资、补短板、促转型。前三季度经济运行总体向好、稳中有进。其中,农业生产保持平稳,工业经济稳步回升,投资规模不断扩大,消费市场保持活跃,社会民生保障不断加强。

  但是,前三季度,虽然全市经济运行基本面保持了平稳向好势头,但受到经济环境影响,主要指标和去年相比仍有一定差距。其中,工业稳增长压力依然较大,工业投资和民间投资动力不足,县市发展分化明显,财税增收和煤炭削减压力较大。

扎实改善民生 强力推进铁腕治霾

  下一步,渭南将紧盯全年目标,重点做好全力以赴稳工业增长,狠抓项目扩大有效投资,加快现代农业发展,优化提升服务业水平等工作。

  在扎实保障和改善民生方面。进一步扎实推进易地扶贫搬迁、危房改造、产业脱贫等工作。强力推进铁腕治霾“1+10”专项行动,落实规模以上工业煤炭削减行动方案,制定出台全市冬防散煤治理等各项措施,力促空气质量好转。

  “抓工业发展一定不能放松,”李明远说,“一方面要做好工业园区各项建设,还要立足长远提早谋划,严格环保准入,另一方面要做好创新平台的建设。”还要抓紧招商和旅游基础设施建设,“尤其是解决游客吃、住等基础设施建设和服务提升,要做大做强华旅,通过这个平台,引入更多战略合作伙伴。”

  扶贫工作中,“我们要清楚认识工作中还存在作风不扎实的问题,”李明远说,扶贫工作的每一个方面都要做到准确,相关干部要对贫困户的走访做到全覆盖。同时,还要重点抓好城镇化、环保和安全生产等方面的工作。华商记者 冯强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 市政府 2017 年第 13

上一篇:出行提醒|渭南交警公布:这2个路段事故多发

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育